Peers.Tv

Вот уже два года сирота Эрдэни Захаров вынужден скитаться по подвалам и подъездам

12.04.2010 17:27 1039 0
Дитя подземелья. Устав от несправедливости властей он решился подать в суд. И отстоял законное право на жилье. Республиканское агентство по делам семьи и детей теперь должно предоставить ему квартиру.
Дитя подземелья. Устав от несправедливости властей он решился подать в суд. И отстоял законное право на жилье. Республиканское агентство по делам семьи и детей теперь должно предоставить ему квартиру.

Эрдэни потерял мать в восемь лет. Пока мальчика воспитывала тётя, родной дом в Еравне запустел и стал непригоден для жилья. По закону юношу обязаны обеспечить квадратными метрами, однако не всё так просто. Квартиру Эрдэни предоставлять никто не собирается. Вот уже два года он борется за свои права и бродяжничает.

Эрдэни Захаров: «Скитаюсь по подъездам, подвалам, как могу, перебиваюсь. Но уже сил уже нет, ни моральных, ни физических! Недавно выписался из БСМП. Я инвалид с детства второй группы. Сил нет переносить».

Эрдэни подал в суд на республиканское агентство по делам семьи и детей – именно в их обязанности входит приобретать жилье для сирот – и выиграл дело. В свою очередь представители этого ведомства также обратились к правосудию с просьбой дать отсрочку. Дескать, денег на эту статью расходов в данный момент нет.

Ирина Кушнарёва, помощник прокурора Железнодорожного района: «В данном случае, республиканское агентство мотивировало свое заявление отсутствием денежных средств на расчётном счёте. Однако, доказательств суду не представило. И поэтому сегодня судом принято решение об отказе данного заявления».

По словам помощника прокурора, сирот без жилья в республике не мало. Мало тех, кто отстаивает своё право на законную жилплощадь. Но Эрдэни не из таких. Чтобы нормально жить, он готов бороться до конца. Однако здоровья и веры в светлое будущее у молодого человека с каждым днём всё меньше.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам