Пожар в Хоринске унес жизнь человека

12.04.2010 17:27 1310 0
Около 20 человек остались без крыши над головой. Отметим, что в апреле, это уже второй случай гибели людей при пожаре, и он вызвал широкий общественный резонанс в районе.
Около 20 человек остались без крыши над головой. Отметим, что в апреле, это уже второй случай гибели людей при пожаре, и он вызвал широкий общественный резонанс в районе.

Со слов очевидцев, пожар, в этом старом деревянном здании возник ориентировочно в 5 часов 30 минут утра. С их же слов, огнем, в первую очередь, была охвачена лестничная площадка, два этажа и все люди, а на тот момент в нем находилось около 20 человек, оказались заблокированы в своем жилище. Люди выбивали окна и выпрыгивали на улицу, при этом, две пожилые женщины пострадали. Сейчас они находятся в районной больнице. К сожалению, 27 летний мужчина не смог выйти из огня и погиб.

Жители дома, расположенного напротив, рассказывают: люди выскакивали из огня - кто, в чем был, но главное, они все же сумели вынести четырех детей, один из них грудной младенец.
Валентина Бурлакова, очевидец: «Не пострадали, в смысле вот таком. Одежды вот только никакой нет. Как спали, в маечках да плавочках, вытащили вот так».

Анатолии Викулин принес цветы. Сегодня хоронят мужчину, который разбудил и тем спас его сына. В ту ночь сын успел спустить на землю свою беременную жену и, по его мнению, пожар произошел в результате поджога, да и жертв можно было бы избежать.

Анатолий Викулин, очевидец: «Это сколько же времени! Это я пока оттуда на велосипеде три километра приехал. Ой! Это можно было так! Да кого же они! Если он в одной куртке! Приехали они, специалисты по тушению пожаров, я говорю. У меня зла не хватило. Вы не могли такой курятник потушить, когда пламя-то, оно только шло по лестничной клетке!»
- Вы думаете поджог?
- Да! Это на сто процентов! На сто процентов!

Еще один очевидец пожара - бывший заместитель начальника районного отдела внутренних дел, в свое время в его подчинении были пожарные подразделения Хоринска. Он просит устно ссылаться на его мнение и также сетует на не согласованные действия пожарных. В хоринской же пожарной части, в свою очередь, отмечают: прибытие на пожар произошло в пределах нормативных сроков.

Сергей Дашиев, начальник хоринского пожарного отряда: «Мы приехали буквально через три минуты. Поздно сообщили, огнем была охвачена вся площадка с первого по второй этаж. В данном доме проживали люди безработные, ведущие асоциальный образ жизни».

Трагические события, произошедшие 10 апреля, как выяснилось, имеют страшную подоплеку. Дом уже поджигался. Милицией устанавливаются злоумышленники, а сейчас по факту гибели человека прокуратурой района проводится проверка.

Николай Бельков, заместитель прокурора Хоринского района: «В настоящий момент правоохранительными органами проводится предварительная проверка для установления причин пожара, всех обстоятельств».

Трагедия, оставившая без крова над головой сразу 19 человек, - уже второй случай гибели людей на пожаре в этом месяце. Смеем надеяться, на этом печальный список в Хоринске будет закрыт.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам