Депутаты разного уровня в поисках согласия или как улучшить взаимодействие городского и республиканского парламентов

08.04.2010 19:00 735 0
Народные избранники делили наказы избирателей и выясняли, кто и кому больше мешает в работе.
Народные избранники делили наказы избирателей и выясняли, кто и кому больше мешает в работе.

Когда в товарищах согласья нет, выяснить, почему не получается слаженной работы, - не самая простая задача. Депутаты хурала уверены: коллеги из Горсовета не прислушиваются к их просьбам, а порой, и решения принимают ошибочные. К примеру, по наказам избирателей парламентарии никак не могут поделить - кто из них будет помогать народу.

Федор Трифонов, депутат Народного Хурала: «Решение на сессии принял городской Совет, то есть вы приняли это ваше решение господа городские депутаты. Вы проигнорировали решение нас, своих коллег».

Матвей Баданов, депутат Народного Хурала: «То, что депутаты молчат, это не значит, что мы так сказать умылись. Мы просто ждем удобного случая».

Председатель Горсовета, напротив, считает, что проблем нет. Но при этом сетует на очевидные разногласия в междбюджетых отношениях. Городская казна пустеет – основная часть налогов уходит в бюджет республики.

Александр Голков, председатель городского Совета депутатов: «На сегодняшний день большинство полномочий передается безденежным органам местного самоуправления. Кто будет их реализовывать? А бюджет у нас последовательно снижается».

О том, что делать и кто виноват в том, что не получается конструктивного диалога,  депутаты решали около часа. В итоге получилось почти по классику - воз с проблемами с места так и не сдвинули. Теперь этой ношей будет заниматься рабочая группа, которую соберут из тех же представителей депутатов хурала и горсовета.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам