Peers.Tv

В Иволгинском районе задержан «уголовный авторитет»

08.04.2010 16:35 1239 0
Задержан «уголовный авторитет», вносивший деструктивные криминальные настроения в одном из поселков пригородного района столицы республики.
Задержан «уголовный авторитет», вносивший деструктивные криминальные настроения в одном из поселков пригородного района столицы республики.

Пятого апреля сотрудниками иволгинского ОВД за совершение кражи задержан житель села Гурульба, проходящий в сводках МВД под псевдонимом «Поршень».

О задержанном, кроме того, что он имел судимость и находился в федеральном розыске, известно, что он, так называемый, «криминальный авторитет» или «смотрящий» за Гурульбой. Кроме кражи стеклопакетов и различных строительных материалов, за которые он, собственно говоря, и был задержан, в данное время органами следствия проверяется его причастность к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе и особо тяжкого – убийства. Кроме того, в данное время рассматривается еще одно заявление потерпевших об угрозе убийством. Изъято ружье.

– В ходе осмотра бутылки был обнаружен и изъят на дактилопленке один след пальца.

Гражданин «Поршень», был задержан в ходе контрольно-профилактической операции «Надзор» за условно осуждёнными. В Иволгинском районе под таким надзором милиции состоят 244 человека.

Тумен Шарушкин, начальник отделения участковых уполномоченных милиции ОВД Иволгинского района: «В рамках данной операции нами был задержан гражданин, проживающий в селе Гурульба. Данный гражданин был осужден к условной мере наказания, то есть на него были возложены судом обязанности не менять место жительства, регистрироваться ежемесячно, но данные обязанности гражданин не выполнил».

Отметим, что в данное время задержанный всеми силами пытается уйти от уголовной ответственности, перекладывая всю тяжесть вины на подконтрольных ему лиц. Проще говоря, он хочет стать не участником, а свидетелем инкриминируемых ему преступлений. Точку же во всех делах криминального авторитета поставит суд.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам