Peers.Tv

Когда каждый день как подвиг или как выжить, когда муж оставляет больную жену одну в квартире

07.04.2010 17:14 1455 1
Каждый день как подвиг. Героиня нашего следующего сюжета вот уже несколько месяцев находится лишь наедине с собой и своим страшным диагнозом. У молодой женщины сломан позвоночник и поврежден спинной мозг. А рядом никого.

Каждый день как подвиг. Героиня нашего следующего сюжета вот уже несколько месяцев находится лишь наедине с собой и своим страшным диагнозом. У молодой женщины сломан позвоночник и поврежден спинной мозг. А рядом никого.

- Вообще ничего не чувствовала, а тут запахи стала различать.

После несчастного случая она снова открывает для себя мир. Мечтает увидеть солнце и небо. Но страшный диагноз не позволяет Татьяне Павловой подойти к окну. У женщины сломан позвоночник и парализованы ноги.

Татьяна Павлова: «Я думаю, в таком состоянии человек может быть счастливым, только если рядом дети, которые называют тебя мамой и близкий человек дарит частичку себя».

Но близкий человек, гражданский муж Татьяны, ушел. Сразу после травмы. А главное, забрал с собой самое дорогое - четырехмесячную дочурку. Сейчас девочке девять месяцев, но за это время мама видела ее всего несколько раз. Мужчина неохотно приносит ребенка, да и сам в этой квартире он гость нечастый.

Татьяна Павлова: «Каждая мама поймет меня, какого это не видеть ребенка длительное время. Тем более она девочка маленькая, у нее каждый день какие-то достижения, а я этого не вижу. Поддержки никакой - это чудовищно!»

Татьяна живет одна. Лишь два раза в неделю к ней приходит соцработник Надежда Родионова. Она - единственная поддержка моральных и физических сил Татьяны. Кормит и подбадривает женщину, оформляет ее документы. И все же, этого недостаточно, - говорит лечащий врач Ринчин Даржаев. Чтобы не допустить ухудшения здоровья, с Татьяной должен быть кто-то рядом круглосуточно.


Ринчин Даржаев, и.о. заведующего отделения нейрохирургии Республиканской больницы им. Семашко: «Татьяне необходим постоянный уход во избежание пролежней и чисто по человечески принести попить, покормить, обработать раны ей».

Сейчас Татьяне предстоит лечение, а потом и серьезная операция в Иркутске. Квоту на нее выделили, но деньги нужны на лекарства и сиделку в больнице. Татьяниной пенсии на это не хватит. А потому и соцработники и врачи призывают помочь женщине, если не материально, то хотя бы морально.

Татьяна Павлова: «Я бы больше всего на свете хочу встать на ноги, поводиться с дочуркой, а потом потанцевать!»

Реквизиты для перечисления помощи Татьяне Павловой:

Сбербанк России 8601/0109
№ счета 40817810109168726841
Можно позвонить Татьяне Павловой по тел.: 55-12-97

Комментарии

Guest
Надо было начинать свой рассказ с того как она травму эту получила бросив четырех месячную дочь а теперь плачит что осталась одна ни кому не нужная.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам