Обзор прессы: в учредителях финансовой пирамиды замечен депутат Народного Хурала

07.04.2010 16:38 843 0
Буддийская община экспортировала в Китай нефрит по цене в двадцать раз ниже рыночной. Журналисты заняли место в зале суда по делу Манзыревых. Часовой пояс в Бурятии все-таки изменится. Почему Юрий Гагарин хорошо знал Бурятию? – об этих и других темах в обзоре свежих газет.

Буддийская община экспортировала в Китай нефрит по цене в двадцать раз ниже рыночной. Журналисты заняли место в зале суда по делу Манзыревых. Часовой пояс в Бурятии все-таки изменится. Почему Юрий Гагарин хорошо знал Бурятию? – об этих и других темах в обзоре свежих газет.

«Таможня и буддисты не сошлись в цене». «Номер один» выходит со скандальным материалом о том, как буддийская община «Дхарма» поставила пять тонн нефрита в Китай, оценив его по пять долларов за килограмм при рыночной цене в Китае, доходящей до ста долларов. Таможня пыталась доначислить платежи, исходя из стоимости пятидесяти пяти долларов, но арбитраж встал на сторону священнослужителей – бизнесменов.

«Во время судебного заседания прозвучал еще один, не менее сенсационный факт. Как было заявлено со стороны таможни, «сведения об экспорте нефрита засекречены на основании письма Федеральной таможенной службы»

«Взрыв из Прошлого». «МК» нашел среди учредителей финансовой пирамиды «Департамент вкладов и займов», задолжавшей вкладчикам более ста миллионов рублей, депутата Народного Хурала Федора Чебунина и членов его семьи.

«В самом факте создания кредитного потребительского кооператива ничего криминального, конечно же, нет. Риск, запрограммированный на печальный финал, заложен в нереальных процентах, что уже само по себе попахивает мошенничеством. Заметим также, что размер учредительного капитала «Департамента…» составлял… ноль целых, ноль десятых рублей. По сути, люди собрались на пустом месте и стали делать большие деньги на доверчивости граждан».

Теперь следствию предстоит установить, где находится сто пятнадцать миллионов рублей и можно ли их вернуть людям, - пишет газета.

«Номер один» начал следить за судебным процессом по делу Манзыревых. По ходатайству защиты суд проходит с участием присяжных.

«За решеткой на скамье подсудимых - обвиняемые, бывшие супруги Сергей Жубрин и Ирина Манзырева. Оба провели в СИЗО уже не один месяц Родственницу убитых Ирину, обвиняемую в пособничестве преступлению арестовали в августе. Жубрин, которому следствие предъявило обвинение в тройном убийстве, просидел в изоляторе около полугода».

Меры по борьбе с туберкулезом не принесли результата, что в свете наших туристических амбиций выглядит очень даже неприятно. МК среди причин называет обилие в Бурятии тюрем и зон, холодный климат, бедность населения, а также информационную закрытость.

«По некоторым данным, туберкулезом в Бурятии болеют целые деревни, но никакой информации об этом нет».

Медики предлагают бороться с эпидемией туберкулеза именно как с эпидемией, вводя принудительное лечение, то есть, нарушая права личности ради блага общества, - пишет газета.

«Чиновники отменяют Законы природы». «Номер один» предполагает, что часовой пояс Бурятии все-таки изменится.

«В правительстве Бурятии проводят планерки и слушают экспертов: всем понятно, что идея бредовая, но приказы из Москвы даются не для того, чтобы их обсуждать. Весь вопрос в том, насколько радикальной будет реформа. По самым оптимистичным сценариям, наше время сравняется с красноярским (–1 час). По пессимистичным - с временем Екатеринбурга (–3 часа). По следствия, что в первом, что во втором случаях, будут самыми плачевными».

В интервью газете специалисты выступают против этой идеи, с особой категоричностью с ней не согласны медики. Лучший выход – жить по солнечному графику без перевода стрелок в году, говорят эксперты.

«День космонавтики». «Молодежь Бурятии», в канун Дня космонавтики, публикует любопытную заметку про фотографию 1967 года, сделанную в Комсомольске-на-Амуре. На фото изображен Юрий Гагарин и партработники Юрий Батуев и Маэн Маханов. «Космонавт номер один» перекинулся с жителями республики несколькими фразами, сказав, что хорошо Бурятию знает – потому что здесь находится пункт слежения за космическими кораблями.

Это были некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам