Администрация города решает дальнейшую судьбу поселка Забайкальский

07.04.2010 16:38 954 0
С наступлением тепла особо остро встают проблемы в отдаленных районах Улан-Удэ. Решать наболевшие вопросы жителей поселка Забайкальский на месте выехали мэр Улан-Удэ, Геннадий Айдаев, и депутаты Горсовета.

С наступлением тепла особо остро встают проблемы в отдаленных районах Улан-Удэ. Решать наболевшие вопросы жителей поселка Забайкальский на месте выехали мэр Улан-Удэ, Геннадий Айдаев, и депутаты Горсовета.

На встречу с мэром всем поселком. И самый наболевший вопрос - дорога в город, если можно её таковой назвать. На полный ремонт необходимо 170миллионов рублей, - сообщил Геннадий Айдаев. Проект защитили у президента, но он оказался не первоочередным.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «К сожалению, дорога на поселок Забайкальский, - она была вычеркнута, есть другие более важные дороги, но мы тут посоветовались, посовещались, но мы еще об этом говорили давно, потому что это наказ мэра и мне лично перед вами отвечать, поэтому мы будем изыскивать дополнительные доходы, возможности».

Вопросы по адресу. Здесь и «ТГК-14», и «Улан-Удэ Энерго», и главный врач поликлиники, и депутаты Городского совета и многие другие. Они отвечали и перед мэром, и перед народом. Заведующая поселковым детсадом пожаловалась на плохое отопление.

Валентина Орлова, заведующая детским садом «Елочка»: «Они нас отключают и все и говорят: задвижки не держат, у нас нет возможности топить детский сад и школу. Это уже не первый год мы этот вопрос поднимаем. Неоднократно».

Ответственный за отопление был краток. Сначала погасите долги, - парировал он. Однако мэр заметил господину Мошковскому, что отключать детсад, несмотря на долги, нельзя.

Константин Мошковский, руководитель «ТГК-14»: «По детскому саду отработаем этот вопрос».

Пообещали - значит, должны выполнить. Как, например, открыли новый бассейн в этом же саду. Еще некоторое время назад мэр принял решение восстановить его. Сегодня бассейн готов к работе.

Триста пятьдесят тысяч рублей на восстановительные работы - и сто двадцать четыре детсадовца обеспечены бассейном. Единственный сад в поселке, еще и специализированный. Его посещают дети с аллергическими заболеваниями, а значит, уроки плавания – путь к выздоровлению.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам