Широкомасштабная операция УФМС: нелегалов выдворяют с территории Бурятии

06.04.2010 17:59 870 0
Сотрудниками миграционной службы Бурятии совместно со своими читинскими и иркутскими коллегами провели широкомасштабные мероприятия по выявлению нелегальных иностранных рабочих.

Сотрудниками миграционной службы Бурятии совместно со своими читинскими и иркутскими коллегами провели широкомасштабные мероприятия по выявлению нелегальных иностранных рабочих.

Лесозаготовка и переработка древесины – идеальная отрасль для работы нелегалов. Маленький вагончик рядом с пилорамой, продукты питания и небольшие деньги. Для нелегальных мигрантов - вполне достаточно.

Сергей Кравцов, заместитель начальника Управления ФМС России по Бурятии: «Тридцать девять из КНР и двенадцать из Узбекистана. В отношении них было составлено сто четырнадцать протоколов, сумма штрафов составила двести двадцать восемь тысяч рублей».

В отношении четырех граждан Китая судом были вынесены решения о выдворении их с территории России и запрете въезда сроком на пять лет. Коммерсанты, берущие на работу нелегалов без документов, тоже попали в поле зрения УФМС.

Сергей Кравцов, заместитель начальника Управления ФМС России по Бурятии: «С начала года по нашим материалам уже возбуждено два уголовных дела за организацию незаконной миграции. Одно - в отношении гражданки Китая, другое - в отношении гражданина России. Которые привлекали иностранцев, давали им жилье, обеспечивали питанием, а граждане не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности».

Между тем, работодатели, принимающие иностранцев, не имеющих права на осуществление трудовой деятельности в России, помимо штрафа рискуют получить реальный срок лишения свободы до двух лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам