Peers.Tv

Бизнесу Бурятии нужны инвестиции

05.04.2010 18:46 808 0
В прошлом году на развитие промышленности в республике было привлечено триста миллионов банковских кредитов. Для сравнения на недавнем заседании с союзом промышленников и предпринимателей президент Бурятии привел в пример Томскую область. Там инвестиционных кредитов привлечено на сумму 4,5 миллиарда рублей.

В прошлом году на развитие промышленности в республике было привлечено триста миллионов банковских кредитов. Для сравнения на недавнем заседании с союзом промышленников и предпринимателей президент Бурятии привел в пример томскую область. Там инвестиционных кредитов привлечено на сумму 4,5 миллиарда рублей.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Благодаря такой позиции, кризис нас не задел. Мы не закредитованны на столько, чтобы попасть в такую ловушку. Но мы понимаем, что весь бизнес развивается за счет инвестиций в свою экономику».

Президент особо отметил, что без банковских инвестиций бизнес не получит нужного импульса к развитию, а ведь у республики достаточно амбициозные планы. И предприниматели должны не просто выживать, а получать реальный доход от своей деятельности. К тому же, в бюджете должна быть сформирована еще и двадцатипроцентная инвестиционная составляющая. Тогда, учитывая федеральные дотации, республика сможет называть себя самодостаточной.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам