Энергетики отключили отопление в строящемся жилом доме, хотя в здании уже несколько лет живут люди

02.04.2010 03:31 861 0
«ТГК-14» отключили многоквартирный дом от отопления. Как оказалось, в генерации не знали, что в доме живут люди, но, при этом, основная причина – долги за услуги.
«ТГК-14» отключили многоквартирный дом от отопления. Как оказалось, в генерации не знали, что в доме живут люди, но, при этом, основная причина – долги за услуги.

Жители этого красивого пятидесятиквартирного дома были в шоке, когда обнаружили, что в их домах внезапно исчезла горячая вода и отключено отопление.

Ольга Матвеева, управляющая ТСЖ «Замок»: «Дом махом застыл».

Как выяснилось, энергетики отключили их за долги. Выяснилось также и то, что энергетики все это время и не подозревали, что в доме, сданном в 2007 году, проживают люди.

Александр Тюрюханов, директор Теплоэнергосбыта Бурятии: «После введенного ограничения выяснилось, что в данном доме проживают люди, с нами в договорных отношениях они не состоят. По просьбе помощника прокурора, - попросила время, чтобы разобраться - почему ещё в недостроенном доме живут люди, - объект был включен, и теперь ждем результатов проверки».

Видимо, проверка и выявит, кто кого не уведомил о фактическом состоянии дома и его заселении жильцами, но застройщики утверждают, что оплачивают коммунальные услуги в срок.

Сергей Цыдыпов, директор ООО «Стамстрой»: «Я могу полностью сейчас предоставить документы, что январь, февраль нами полностью «ТГК-14» оплачено. Я думаю, что «ТГК-14», зная наши отношения, могли, по логике вещей, должны были предупредить нас. Я в первый раз от вас слышу, что дом отключали».

В результате недомолвок застройщика и энергетиков страдают простые люди.

Ольга Матвеева, управляющая ТСЖ «Замок»: «Почему заложниками данной ситуации являются жильцы, которые оплачивают за услуги».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам