Peers.Tv

Депутаты горсовета отчитались о своей работе за прошедший год в форме пресс-конференции

31.03.2010 16:23 1029 0
Поэтому журналисты не упустили возможность спросить о самых обсуждаемых в прессе темах. Парламентарии были откровенны в ответах и даже заметили, что не проводят встречи в дни геомагнитных бурь.
Поэтому журналисты не упустили возможность спросить о самых обсуждаемых в прессе темах. Парламентарии были откровенны в ответах и даже заметили, что не проводят встречи в дни геомагнитных бурь.

Депутаты четвертого созыва стали инициативней. Правда, это их личная оценка, но подтверждённая примерами. Войдя в состав координационного совета союза представительных органов России, улан-удэнский горсовет получил возможность вносить законодательные инициативы в Госдуму. Успешно выходили депутаты с инициативами и в Народный хурал. А вот внутри горсовета существуют некоторые разногласия. Парламентарии подали на депутата Коноваленкова исковое заявление. Его форму работу коллеги охарактеризовали, как митинговую. И статьи в газетах, как фальстарт предстоящих в 2012 году выборов. И возможно после решения суда, возникнет вопрос об отзыве депутата.

Александр Голков, председатель городского Совета депутатов: «Закон об отзыве депутата-мандатника он принят и работает. Достаточно населению проявить инициативу, там процедура есть. А об отзыве депутата списочника такого закона нет. Поэтому мы хотим уравнять всех депутатов в правах».

Вспоминая недисциплинированных избранников, председатель Горсовета даже заметил, что, как правило, в дни геомагнитных бурь на сессиях без скандальных заявлений не обходилось. Поэтому решили отменять в такие дни встречи. Уже без шуток Александр Голков прокомментировал вопрос о возможном назначении на пост мэра. Вместо выборов, на эту должность будет приглашаться так называемый сити-менеджер. Но такие изменения могут быть приняты только после публичных слушаний. А вот новую систему выборов по смешанному принципу парламентарии раскритиковали.

Андрей Сухоруков, депутат городского Совета: «Списочнику смотреть в глаза своим избирателям намного проще, нежели мне одномандатнику и говорить о тех обещаниях, которые говорил я индира Валерьевна не будет, потому что она их не давала, в силу того, что избирательная кампания проходила на другом уровне у неё и касаемо всех депутатов».

Однако, депутатам-одномандатникам удалось наладить отношения с теми, кто прошёл в горсовет по партийным спискам. Например, Сухорукову, у которого избирателей прибавилось в два раза, помогает на участке работать депутат-списочник. В целом депутаты отметили, что число наказов от жителей их округов в прошедшем году увеличилось в разы и в предстоящем году будет особое внимание уделяться благоустройству отдалённых микрорайонов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам