Peers.Tv

Портрет талантливого учителя: лекарь детских душ или взрослый друг

30.03.2010 16:25 1241 0
Человек за свою жизнь встречает много людей, большинство из которых может забыть. Но только не учителя. Хоть в наши дни эта профессия немного сдает свои позиции, несмотря ни на что она остается самой благородной. Еще одна история об учителе.

Человек за свою жизнь встречает много людей, большинство из которых может забыть. Но только не учителя. Хоть в наши дни эта профессия немного сдает свои позиции, несмотря ни на что она остается самой благородной. Еще одна история об учителе.

Инна Кондратьева, социальный педагог-психолог, детский подростковый центр «Байкал»: «Я не могу объяснить, почему именно эта профессия, но она мне нравиться. И я с удовольствием хожу на работу, мне интересно с детьми. Они же непосредственные такие, честные, не умеют врать.

В нашем центре «Байкал» дети получают реабилитационный досуг, во-первых, это добровольно, на добровольной основе, ни кто их не заставляет и обязательно с ними занимаются. Я занимаюсь, провожу тренинги. Мы проводим для них праздники, устраиваем и задача такая, что бы раскрыть ребенка, помочь социализироваться и какие то сложные ситуации, которые у каждого человека встречаются на жизненном пути, объяснить ему что, проходя через них, он закаляется, становиться личностью. Даже, если случается, что-то, то всегда можно рассчитывать на помощь взрослых, что бы они доверяли взрослым. В этом наша задача.

Через эти все мероприятия мы становимся ближе с детьми, они в моем лице видят значимого взрослого и стремятся сюда.

Илона, воспитанница детского подросткового центра «Байкал»: « Она самая добрая, самый отзывчивый человек, который всегда помогает, если нам что-то не разрешают, она наоборот нам подсказывает, мы исправляемся, и она нам как помощник, как вторая мама. Например, если в школе тебя не понимают, она помогает, как бороться с этим чтоб понимали тебя. С родителями проблемы, она тоже подсказывает решения».

Наталья, воспитанница детского подросткового центра «Байкал»: «Сделала она меня немного лучше. Я раньше была очень стеснительная, она помогла мне быть раскрытой, не такой зажатой, как я была раньше».

Инна Кондратьева, социальный педагог-психолог, детского подросткового центра «Байкал»: «Это дает мне удовлетворение, во-первых, и с детьми, иногда дети обращаются, что дома их не понимают, нет даже какой-то элементарной близости между матерью и ребенком, то есть на воспитание в кавычках, время находится, поругать, а чтобы обнять, погладить по голове. Бывает, что дети приходят, первый раз начинают, говорят, мы не умеем рисовать или петь. Потом она у нас уже на конкурсе поет, рисует замечательно, надо только пробовать, дети все талантливые и постепенно через какие то занятия. Возможно если что-то не получается можно помочь и вселить в ребенка немного уверенности и все получиться».

Наталья, воспитанница детского подросткового центра «Байкал»: «Первый конкурс, в котором я участвовала, был «Мисс клёвая девчонка» я очень волновалась, потом я в первый раз выступала на сцене и она меня успокаивала, я трясусь и не могу успокоиться, она поддержала меня и я заняла третье место. В этом я ей очень благодарна, она мне помогла. Без нее как без рук. Я понимаю, что есть другие преподаватели. Но она у нас одна такая».

Оксана Владимировна, директор детского подросткового центра «Байкал»: « Инна Кондратьева - человек с честной душой, боец, боец с добрым сердцем, универсальный боец, как все мои педагоги. У нее замечательная семья. Ее двое замечательных детей, у нее девочка и мальчик - оба спортсмены. Если у педагога хорошая семья, если он воспитал таких своих детей, то он может воспитывать и других детей, я полностью ей доверяю».

Леонид Кондратьев, сын: «Самый важный человек в жизни. Она помогает, растит. Я ее люблю, очень люблю, и буду стараться помогать, чем могу».

Хотела бы обратиться к родителям, чтоб они задумались: дети – самое прекрасное, что есть на свете в их жизни, и больше обращали на них внимание и находили время, что бы поговорить с ребенком, приласкать его, сказать ему слова «я тебя люблю», они увидят это, и будет чудо происходить, будут дети меняться.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам