Peers.Tv

Музы танца выясняли кто из них лучший на балу у древнегреческой богини Терпсихоры

29.03.2010 15:36 1307 0
Муза танца - Терпсихора на протяжении десяти лет собирает на балу в Улан-Удэ танцевальные коллективы из разных городов. В этом году конкурс поменял статус и стал региональным.
Муза танца - Терпсихора на протяжении десяти лет собирает на балу в Улан-Удэ танцевальные коллективы из разных городов. В этом году конкурс поменял статус и стал региональным.

Трепетное волнение, долгие репетиции. Чтобы выйти в лидеры необходимо обойти около шестидесяти коллективов – соперников, приехавших из Тывы, Иркутской области и Забайкальского края.

Оксана Баженова, группа «Ликование»: «Очень нравиться, мы в первый раз приезжали сюда на отборочный тур, один танец у нас выбрали, один нет, вчера ездили на репетицию, сейчас будем танцевать, немного волнуюсь, но думаю, все будет хорошо».

Однако, волнение участников оправдано. Жесткая конкуренция и не менее жесткие требования жюри. Этот конкурс проходил по трем образовательным программам развития школы танца. На сцене выступили дети, которые занимаются хореографией от 1-2 лет, от 3-5, более 5 лет.

Богодухова Татьяна, преподаватель ансамбля «Плясица», Байкальск: «Для детей, в первую очередь, это стимул к дальнейшему развитию, не только в плане хореографии, но и в плане общества, дети видят, дети общаются между собой, стимул появляется к дальнейшей работе, то есть видят конкуренцию».

В течение двух дней жюри отбирало лучших из лучших. Оценки ставились по всем критериям танцевальной школы. Здесь учитывался не только профессионализм участников, но и балетмейстерская работа. Так же не последнюю очередь играло и сценическое воплощение образа.

- Замечательно, понравилось все, во-первых, хорошая организация конкурса, очень сильные коллективы, очень интересные постановки. Замечательно!»

И все-таки, среди такого числа ярких коллективов жюри смогло определить лучшего. Гран-при фестиваля получила группа «Дэмбилдэй» республики Тыва. Коллективы «Байкалочка», «Акварель» и «Жемчужина Байкала» также были лучшими, каждый в своих номинациях.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам