Peers.Tv

Экологов услышали в Правительстве Бурятии

29.03.2010 15:17 838 0
Вячеслав Наговицын собрал министров, чтобы внести изменения в федеральную целевую программу по охране озера Байкал. Снизить негативное воздействие на экосистему и улучшить социально-экономическое положение населения – все министерства и ведомства должны были подготовить свои предложения по сохранению уникального водоема.
Вячеслав Наговицын собрал министров, чтобы внести изменения в федеральную целевую программу по охране озера Байкал, снизить негативное воздействие на экосистему и улучшить социально-экономическое положение населения. Все министерства и ведомства должны были подготовить свои предложения по сохранению уникального водоема.

На этом совещании рассмотрели 167 вопросов, много говорили о необходимости газификации прибрежной территории, создания пунктов сбора и переработки дикоросов, а также о сортировке мусора и экологическом воспитании. Поправки местных чиновников теперь оценят в минприроды России, где вопрос о Байкале может быть рассмотрен уже на этой неделе.

Отметим, что программа рассчитана до 2020 года, ее реализация пройдет в 2 этапа. В следующий раз обсуждать перспективу стратегии охраны озера Правительство будет совместно с губернаторами Иркутской области и Забайкальского края, с участием ученых и общественников. Впрочем, подключиться к дискуссии может каждый, Программа скоро будет доступна на сайте Министерства природных ресурсов Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам