По инициативе Вячеслава Наговицына «ТГК-14» проверят на обоснованность тарифов

27.03.2010 07:39 975 0
«ТГК-14» придется в ближайшие дни непросто. Теплогенерирующую компанию проверят сразу четыре ведомства – ФСБ, налоговая и две прокуратуры - забайкальская и республиканская. Об этом сегодня сообщил Вячеслав Наговицын на очередной встрече с представителями СМИ на ставшей традиционной пресс-конференции.
«ТГК-14» придется в ближайшие дни непросто. Теплогенерирующую компанию проверят сразу четыре ведомства – ФСБ, налоговая и две прокуратуры - забайкальская и республиканская. Об этом сегодня сообщил Вячеслав Наговицын на очередной встрече с представителями СМИ на ставшей традиционной пресс-конференции.

Такую проверку Вячеслав Наговицын назвал обычной, хотя не каждая компания может быть удостоена такого внимания. Президент не раз пытался призвать ТГК-14 обосновать тарифы и предоставить информацию о деятельности компании, однако, на свои требования ответа он не получил, пришлось использовать тяжелую артиллерию. Налоговая проверит отчетность, ФСБ - причастность к афиллированным компаниям. Республиканская и Забайкальская прокуратура – все остальное.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Не надо ждать, что обязательно с целью накопать чего то, такой задачи не ставилось, люди вправе знать, как сформированы тарифы, насколько они объективны эти тарифы и если там будут задачи со стороны контролирующих органов, мы с удовольствием приведем в соответствие».

Что будет с БЦБК, вопрос, который у всех на слуху. По мнению Наговицына сейчас принято оптимальное решение. Предприятие открыто, но оно будет работать, прежде всего, на ликвидацию отходов, которые были накоплены за всю историю работы комбината.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «БЦБК продлили жизнь не навсегда, а на короткий срок , с целью, чтобы устранить те последствия экологического бедствия, которые там созданы, поэтому останавливать надо, но надо остановить так, чтобы после его остановки чтобы Байкалу ничего не угрожало».

Еще один вопрос, который не обошли журналисты¬ – что думает президент о приезде его святейшества Далай- ламы в Бурятию.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Насколько я знаю, наши буддисты с такой просьбой обратились в МИД. МИД рассматривает такую просьбу, мы подождем, посмотрим какой результат, я ничего не имею против, наоборот был бы рад, если бы это произошло».

Достаточно харизматично Вячеслав Наговицын развеял слухи о том, что не хватает денег на объекты, строительство которых приурочено к 350- летию вхождения Бурятии в состав России.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Когда я прочитал эту статью, был удивлен и автору персонально с дарственной надписью подготовки к 350-летию, потому что там более трехсот объектов и все объекты до одного они получили свое финансирование».

Также президент сообщил, почему покинул свой пост руководитель агентства лесного хозяйства Александр Мартынов. Как прокомментировал Вячеслав Наговицын , чиновник ушел по собственному желанию на предприятие, которое будет заниматься восстановлением лесов

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Он профессионал своего дела, он знает лес, у него и образование лесное, я отпустил его, кандидатуры нет пока, рассмотрю предложения».

Также Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами рассказал о своей работе в федеральных органах, о том, как республика будет бороться с коррупцией и защищать озеро Байкал.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам