Геннадий Айдаев отчитался за работу администрации города за 2009 год

25.03.2010 17:13 899 0
Мэр отчитался. Сегодня, в рамках 20 очередной сессии улан-удэнского городского совета, Геннадий Айдаев отчитался за работу администрации Улан-Удэ за минувший год. Народные избранники оценили работу градоначальника как удовлетворительную.
Мэр отчитался. Сегодня, в рамках 20 очередной сессии улан-удэнского городского совета, Геннадий Айдаев отчитался за работу администрации Улан-Удэ за минувший год. Народные избранники оценили работу градоначальника как удовлетворительную.

Максимум - час. Именно за такое время мэр должен был отчитаться перед депутатами. Градоначальник уложился в полчаса. Выступление было кратким, но емким. По словам Айдаева, экономика города по-прежнему находится в условиях кризиса. Так, например заводу ЛВРЗ из сто миллионов удалось привлечь инвестиций лишь на четыре миллиона.

По-прежнему не хватает мест в детских садах, есть проблемы в развитии инфраструктуры, энергосбережением. Так, в следующем все административные здания должны быть оборудованы тепло и водосчетчиками.

Также Геннадий Айдаев отметил, что впервые за много лет в городе стало рождаться больше детей, увеличились реальные доходы населения, в среднем, по данным статистики средняя заработная плата составила восемнадцать тысяч рублей. После выступления, депутаты перешли к вопросам. Они задали градоначальнику их более 20-ти. В том числе, по благоустройству города, муниципальному долгу, выделению квартир ветеранам, качеству дорог.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Не были предусмотрены в бюджете на девятый год средства на исполнение наказов избирателей, поэтому депутаты рекомендуют усилить акцент на модернизацию отраслей, реформирование структур. Латая дыры, мы лишь оттягиваем решение проблемы, связанными с нуждами населения. Вы должны знать, что по дорогам, подрядчик гарантирует состояние гарантирует в течение пяти лет. Поэтому, если появятся трещины и ямы, они будут все делать за свой счет».

Больше всех вопросов задали Михаил Степанов и Индира Шагдарова. Лишь только после того, как председатель горсовета Александр Голков призвал коллег соблюдать регламент, народные избранники ослабили хватку. Судя по общению, контакт между градоначальником и народными избранниками установлен, работа администрации признана удовлетворительной.

Надо отметить, что мэр перед депутатами официально отчитывался впервые, согласно принятым поправкам в федеральный закон. До этого он выступал перед народными избранниками по личной инициативе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам