В Улан-Удэ прошел пленум ветеранов

17.02.2012 15:04 786 0
В Улан-Удэ прошел пленум ветеранов
Ветераны призвали в каждом районе создать штабы, которые бы работали со старшим поколением. Сейчас в республике создано 50 таких бригад, но нужно значительно больше. Особенно это касается отдаленных уголков республики.
Аксакалы республики призвали пожилых людей чаще общаться с молодежью и не стесняться просить у них помощи. Это заявление они сделали на пленуме ветеранов, который был посвящен 25-летию со дня основания ветеранской организации. Ветераны призвали в каждом районе создать штабы, которые бы работали со старшим поколением. Сейчас в республике создано 50 таких бригад, но нужно значительно больше. Особенно это касается отдаленных уголков республики. 

Ревомир Гармаев, председатель Республиканского совета ветеранов: «Это же наши дедушки и бабушки, почему нельзя привлекать молодежь и все общественные организации, коллективы и знать, кто где живет, в чем нуждается этот дедушка или бабушка. Это очень серьезный нужный вопрос». 

Также Ревомир Гармаев возмутился тем, что в Иволге, Бичуре, Баунте и Тунке главы районов отказались помогать председателям ветеранских организаций, сократив ставки. В связи с этим, зачастую, немолодые уже руководители работают на чистом энтузиазме. В целом же, ветераны довольны отношением власти к себе. Так, например, в Улан-Удэ пожилых людей обучают компьютерной грамоте, проводят спартакиады, экскурсии по городу, также работает служба социальной помощи. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам