В Улан-Удэ состоялось очередное слушание дела "Тивиком против BMG"

17.02.2012 15:01 833 0
В Улан-Удэ состоялось очередное слушание дела "Тивиком против BMG"
На вчерашнем заседании Арбитражного суда, судьей приобщены к делу новые документы - результаты измерения телеаудитории в Улан-Удэ компанией «TNS Россия».
Тивиком против BMG. На вчерашнем заседании Арбитражного суда, судьей приобщены к делу новые документы - результаты измерения телеаудитории в Улан-Удэ компанией «TNS Россия», которые доказывают, что Тивиком является одним из лидеров по охвату аудитории, и который оставил позади многие федеральные и московские телеканалы. 
Этот факт, по мнению истца, свидетельствует, по меньшей мере, о некорректности опубликованных рейтингов рекламистами из BMG, а по большей, - о подтасовке фактов, с целью извлечения выгоды для рекламного агентства. Напомним, весной прошлого года компания BMG, ссылаясь на исследования «TNS Россия», присвоила Тивикому чужой рейтинг смотрибельности, чем нанесла ему репутационный вред, и дала основания телеканалу требовать от BMG компенсацию в судебном порядке. Из документа, приобщенного к делу ясно, что на момент опроса, Тивиком занимал лидирующие позиции в охвате нескольких целевых аудиторий. Однако, в свое время этот факт был проигнорирован горе-рекламистами BMG, которые опубликовали в прессе на платной основе иную, выгодную им информацию. В своем иске Тивиком требует опровержения ложных сведений и компенсации вреда от рекламистов, которые ведут свои дела такими способами. На вчерашних слушаниях представители BMG вновь не представили доказательств своей правоты. Очередное слушание дела назначено на 1 марта. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам