В Улан-Удэ у больного малыша появилась надежда

16.02.2012 15:27 919 0
В Улан-Удэ у больного малыша появилась надежда
В начале февраля на нашем телеканале вышел сюжет, после которого матери Максима звонили многие. Приносили игрушки, фрукты, деньги. Собрали 100 тысяч. Этих денег уже хватило на покупку аспиратора и противопролежнего матраца. Но теперь у родителей появилась надежда и на то, что мальчик сможет сам дышать и даже двигаться.
Играть круче, чем Аршавин. В прошлом году эту мечту Максима Удовиченко перечеркнула страшная авария. В начале февраля на нашем телеканале вышел сюжет, после которого матери Максима звонили многие. Приносили игрушки, фрукты, деньги. Собрали 100 тысяч. Этих денег уже хватило на покупку аспиратора и противопролежнего матраца. Но теперь у родителей появилась надежда и на то, что мальчик сможет сам дышать и даже двигаться. 

Эту улыбку запомнили многие. Прикованный к кровати и к аппарату искусственной вентиляции легких 8-милетний мальчик, который мечтает стать вторым Аршавиным. Сейчас Максима отправили опять в Баунтовскую больницу. Улан-Удэнские врачи ему помочь не в силах. 
Ирина Батышева, мама Максима: «Люди - молодцы, звонят, много откликов было. Даже небольшие суммы и то, я говорю, всем, всем спасибо. 200, 300 рублей, так даже приходили, все равно, даже бабушки звонили, спасибо». 

Все это время родная тетя Максима вела переписку с разными клиниками по всему миру. Везде отказывали. Откликнулись только в Кургане. 
Светлана Ястребова, тетя Максима: «Сегодня обсуждали ситуацию вашего ребенка, можем помочь. Позвоните в субботу. Рябых Сергей Олегович». 

Знаменитый Центр Илизарова в Кургане. Здесь поднимают даже безнадежных больных. И здесь Максима уже ждут. С детским хирургом Сергеем Рябых нам удалось поговорить во время небольшого перерыва между операциями. 

Сергей Рябых, заведующий лабораторией патологии осевого скелета и нейрохирургии Российского научного центра им. академика Илизарова: «Что касается операции, она будет решатся только после обследования. Когда мы посмотрим, чем мы можем помочь, и какой объем операций он сможет выдержать». 
Во сколько именно обойдется лечение пока неизвестно. Курганские врачи говорят, даже если Республика выделит квоту, ее все равно будет недостаточно. Одна надежда на земляков. Пока родные Максима собирают средства на транспортировку и обследование. 
Сергей Рябых, заведующий лабораторией патологии осевого скелета и нейрохирургии Российского научного центра им. академика Илизарова: «Если есть хоть какой-то шанс помочь, если из 99-ти процентов есть хоть один шанс помочь, что будет просто лучше, то надо этот шанс использовать». 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам