В Бурятии наркоманам перекрыли доступ к кодеинсодержащим препаратам

16.02.2012 15:17 451 0
Популярность дезоморфина в среде наркоманов связана с доступностью кодеин содержащих препаратов, продающихся в аптечной сети без рецепта и являющихся основой для изготовления наркотика «крокодил».
Кабанским наркоманам перекрыли доступ к кодеинсодержащим препаратам. Именно в этом районе Бурятии чаще всего выявляются наркозависимые, употребляющие дезоморфин. Только в минувшем году здесь была пресечена деятельность 13 дезоморфиновых притонов, 32 человека привлечены к административной ответственности за потребление «крокодила». Популярность дезоморфина в среде наркоманов связана с доступностью кодеин содержащих препаратов, продающихся в аптечной сети без рецепта и являющихся основой для изготовления наркотика «крокодил».

Олег Беломестнов, заместитель начальника Управления ФСКН России по Бурятии: «Представителям районных аптек было рекомендовано отказаться от продажи препаратов, содержащих кодеин, для исключения случаев изготовления из них дезоморфина. Предложение руководители аптек единогласно приняли. Обычным покупателям для лечения будут предложены препараты сходного действия, но не содержащие в своем составе прекурсоры для изготовления наркотиков».

Напомним, что в 2011 году в Бурятии 12 фармацевтов-провизоров были привлечены к административной ответственности за нарушение правил продажи кодеин содержащих лекарств.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам