Peers.Tv

В Улан-Удэ прошла очередная сессия Горсовета

16.02.2012 15:07 845 0
В Горсовете стало на одного человека меньше. На очередной сессии стало известно, что депутат Аркадий Цыбиков добровольно сложил полномочия.
В Горсовете стало на одного человека меньше. На очередной сессии стало известно, что депутат Аркадий Цыбиков добровольно сложил полномочия.

Впервые депутаты заслушали отчет о деятельности уполномоченного по правам ребенка. Индира Шагдарова работает на общественных началах. Рэкет в школах, очередь в детские сады, проблемы детей-сирот - в зоне ее внимания. Но она делает вывод: здесь необходима помощь всех депутатов. Минимум, что они могут - это встречаться с неблагополучными семьями и проводить так называемые "профилактические беседы". Также впервые создана рабочая группа по исполнению наказов избирателей и приняты изменения в регламент Горсовета.

Александр Голков, председатель Городского совета депутатов: «Получается так, что не все депутаты у нас отчитываются. Сейчас у нас такой номер не выйдет. Сейчас все будут обязаны, вне зависимости «списочники» - не «списочники», отчитываться перед депутатами персонально».

Кроме того депутаты единогласно прекратили полномочия депутата Аркадия Цыбикова, который переходит в Народный Хурал. А вот членов новой Молодежной палаты - официально признали. Еще один вопрос - оптимизация затрат администрации города.

Владимир Сажин, депутат Городского совета депутатов: «Сегодня утвердили новую структуру администрации Улан-Удэ. Сокращены должности и идет речь о сокращении бюджетных средств на содержание аппарата».

Последний вопрос сессии отложили на 21 февраля. Тогда депутаты заслушают отчет мэра о проделанной работе за прошлый год. Так что формально сессия горсовета еще не закончилась.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам