Самые актуальные темы в обзоре свежих газет

15.02.2012 15:16 959 0
Юрист оспорил решение Хурала продлить свои полномочия. В Улан-Удэ бушует вирусно-кишечная инфекция. Пенсионерка перешла на электроотопление и теперь ничего не должна ТГК-14. Эти и другие темы - в анализе свежих газет.
Юрист оспорил решение Хурала продлить свои полномочия. В Улан-Удэ бушует вирусно-кишечная инфекция. Пенсионерка перешла на электроотопление и теперь ничего не должна ТГК-14. Эти и другие темы - в анализе свежих газет.

«Хурал вне закона»
Молодой адвокат поставил в неудобное положение всю политическую элиту Бурятии, пишет «Номер один» в статье «Хурал вне закона».
В Верховном суде Бурятии начались слушания по делу о законности пребывания депутатов Народного Хурала в своих креслах после 4 марта 2012 года. Еще один иск, касающийся Народного Хурала, будет рассматриваться в Конституционном суде Бурятии в ближайшее время. Истец Алдар Эрдынеев своими действиями может спутать карты десяткам и даже сотням влиятельных и уважаемых людей.
Юрист считает, что Хурал, продлив свои полномочия на три месяца, нарушили Конституцию страны. Он готов доказывать эту точку зрению в московских судах.

«МЫ НЕ БЫДЛО!» - заявили рабочие Селенгинского ЦКК, которые вышли на митинг за свои права. Об этом рассказывает «Номер один». Конфликт из-за нового графика работы на комбинате уже вышел за стены предприятия, протестующие, добившись уступок от владельцев ЦКК, выдвигают новые требования, уже к властям поселка.

«Дети болеют из-за йогуртов»
В Улан-Удэ бушует вирусно-кишечная инфекция, пишет газета. Симптомы и клиника заболевания у всех одна и та же: опасная инфекция поражает не только кишечник, но и легкие.
Сейчас идет подъем заболеваемости. Эта вирусно-кишечная инфекция, которая поражает кишечник и легкие. Поэтому дети часто болеют еще и пневмонией, говорят врачи городской инфекционной больницы
Матери грешат на йогурты и творожки известных марок. Врачи не подтверждают эту версию, но все же, советуют переходить на домашнюю пишу, пюре и супчики.

«Жизнь без труб»
Газета «Бурятия - 7» рассказывает об интересном жизненном опыте улан-удэнки. Она отказалась от некачественной услуги монополиста - ТГК-14, отопления, из-за которого зимой у нее было 14 градусов.

«Она не платит ТГК-14, и существенно экономит на этом. Пенсионерка попросту все правильно оформила и «отрезала» отопление. Обогревает квартиру конвекторами. …Кажется невероятным, но это факт. «Отрезаться» от трубы может каждый.
Впрочем, для этого пенсионерке пришлось менять проводку, получать ряд разрешений, обращаться к проектировщикам. Расходы оправдались через пару лет. Газета оговаривается, что героиню пугали словом «разбаланс» в доме. Обошлось. Но что будет, если начнется повальная мода на отключение, неизвестно. Если квартира приватизирована - противостоять этому никто не имеет права.

«Тонировка - камень преткновения»
Тему лайф-хаккинга продолжает «Вечерний Улан-Удэ - неделя». Лайф-хаккинг - это набор приёмов «взлома» жизненных проблем для достижения поставленных целей. Вечерка обращается защиты прав автолюбителей. Лишь за месяц в Улан-Удэ инспекторы ДПС составили более 700 административных материалов за тонировку на автостеклах, Штраф за это нарушение поднялся со 100 рублей до полутысячи. А с 1 июля 2012 года за «неправильную» тонировку и вовсе станут снимать номера.
Между тем, оспорить приписываемое водителю правонарушение, оказывается, вполне возможно - «скользких» моментов в этом вопросе предостаточно.
Газета перечисляет факторы, которые позволяют, как минимум, добиться проведения повторного измерения своей тонировки уже в стационарных условиях. Главное - не бояться отстаивать свои права, отмечает «Вечерка».

«Профессор Татьков: «Испытания ФСК на сейсмостойкость прошли успешно»»
До открытия самого грандиозного спортивного объекта в Бурятии - ФСК - осталось несколько дней. Заканчиваются его испытания. Газета рассказывает, из чего состоит объект, в интервью уверяет, что здание соответствует всем параметрам и расчетам, заложенным при проектировании. Сейсмостойкость его - 8 баллов. Открытие состоится 25 февраля.
Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам