Итоги Управления транспорта и связи озвучили в Администрации Улан-Удэ

15.02.2012 15:14 688 0
Закончен конкурсный отбор среди перевозчиков по всем 43 городским и 14 временным сезонным маршрутам. Хотя он прошел и не без проблем, отметили на заседании. Для комфортного дорожного движения установили 20 светофоров, ввели одностороннее движение по улице Смолина и Свободы.
18 миллионов человек перевез за год городской транспорт. Итоги Управления транспорта и связи озвучили в Администрации Улан-Удэ. Закончен конкурсный отбор среди перевозчиков по всем 43 городским и 14 временным сезонным маршрутам. Хотя он прошел и не без проблем, отметили на заседании. Для комфортного дорожного движения установили 20 светофоров, ввели одностороннее движение по улице Смолина и Свободы. Это позволило разгрузить улично-дорожную сеть, в центре города. В этом году перевозчики купили около двухсот автобусов большой и средней вместимости.

Дарима Базарова, зам. начальника Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ: «Планомерная работа по замене автобусов малой вместимости на автобусы большой и средней вместимости, она проводится, и проводиться будет. Кроме того постоянно принимаются жалобы при работе с населением, стараемся оперативно эти проблемы решать. В принципе на данный момент поток жалоб у нас снизился».

Продолжается работа по установке навигационной системы ГЛОНАС. Правда, согласно федеральному закону, датчики на транспорт перевозчики должны приобретать за свой счет, а это порядка 15 тысяч рублей. Пока не все выполнили это требование. Но уже с июля 2013 года их отсутствие будет считаться грубым нарушением. Таких водителей накажут административным штрафом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам