Peers.Tv

Свинина в Бурятии станет дешевле

15.02.2012 14:51 834 0
Об этом заявил президент республики во время визита в Заиграевский район. Там он проверял стройки свинокомплекса в селе Усть-Брянь. Продукция оттуда, по мнению Вячеслава Наговицына, составит конкуренцию импортному мясу не только по качеству, но и по цене.
Свинина в Бурятии станет дешевле. Об этом заявил президент республики во время визита в Заиграевский район. Там он проверял стройки свинокомплекса в селе Усть-Брянь. Продукция оттуда, по мнению Вячеслава Наговицына, составит конкуренцию импортному мясу не только по качеству, но и по цене.

Гул бетономешалки и бульдозера уже в мае должны сменить…похрюкивания. Свиней в новый комплекс доставят на грузовом Боинге прямиком из Дании. Несколько месяцев им дадут на то, чтобы обжиться, а потом начнется осеменение самок. Первую партию мяса поставят на рынок Бурятии примерно через год.

Виктор Ткаченко, начальник участка технического надзора на стройке "Восточно-Сибирского свинокомплекса": «Технологичный проект. Это все немецкая технология, оборудование немецкое».

От российских аналогов отказались. Их попросту нет. А вот рабочих рук хватает. Костяк предприятия пройдет стажировку на Урале. А стать его частью смогут учащиеся онохойского лицея, для которых проведут 2-х месячные курсы обучения.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «К нам из Австралии самолетами возят свинину, кто-то должен же оплатить прогон самолета. Это мы оплачиваем из своего кармана».

Из республиканского кармана оплачивают и строительство социальных объектов. На встрече с членами заиграевских ТОСов президент пришел к выводу - бюджет Бурятии сэкономили эти люди. За год они построили несколько детских площадок, дуган и даже музей. Чиновники составили бы миллионные сметы, сетует Вячеслав Наговицын. А ТОСовцы использовали несколько десятков тысяч рублей и собственные силы.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «И не о каком ремонте бы и речи не шло. Я хоть сам чиновник, но чиновников тоже вынужден критиковать».

Сами ТОСовцы заметили, что их объединили дети. Надо строить игровые площадки, иначе в их поиске ребята разбегутся по району, поняли взрослые. Общий труд сподвиг и праздники отмечать вместе.

Татьяна Федотова, председатель ТОСа "Спутник": «Дорогие соседи приглашаем на празднование Нового Года. При себе иметь горячительные напитки и все такое, ну, а как без этого, тоже хорошее дело правильно».

«Хорошим делом», бесспорно, стало и открытие в Заиграево филиала многофункционального центра. Перерезав ленту, глава Бурятии проверил работу его технической базы.

Всего 12 окон и 90 услуг. Электронный голос всегда готов оповестить, где ждут клиента. Вскоре он раздастся и еще в 5-ти районах республики, заверил ее глава. Новые филиалы МФЦ откроют уже в этом году.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам