Как жители Улан-Удэ встретили день Святого Валентина

14.02.2012 15:23 924 0
Как за три рубля устроить свое личное счастье. Или, к примеру, за 20 - сходить на свидание. А еще где искать Святого Валентина у нас в городе?
Сегодня наш корреспондент Санжима Нимаева получила задание, снять про это сюжет, в итоге получился очень продуктивный репортаж, о том, как за три рубля устроить свое личное счастье. Или, к примеру, за 20 - сходить на свидание. А еще где искать Святого Валентина у нас в городе?

Устали от одиночества? Найди свою половинку. Стоимость «смски» 3 рубля ... Это получается за совершенно символическую плату можно из огромного количества выбрать себе подходящего Валентина. А как же то, что любовь не продается. Где же его искать, настоящего и святого.

Его дух просто витает в этих стенах. С самого раннего утра во всех школах орудуют амуры и работает любовная почта. Признаться в своих чувствах можно и друзьям. 11-тикласница Катя приготовила для них целых 20 валентинок.

Катя Сальникова, ученица 19 школы: «Память выражает что ли, мои друзья, все друг друга вспоминают, как мы все друг друга любим, потому что друзья - это что-то для себя важное тоже».

К концу перемены образовывается даже очередь. Шум, гам, оживление. Но Валентина-то нет. Совсем другая картина в католическом приходе. Святого здесь не отрицают, но празднуют совсем другой день - день памяти Кирилла и Мефодия.

сестра Бернадетта: «Сейчас это является светским праздником, день Святого Валентина. Но такой святой есть, католический святой, но церковь не отмечает так специально».

Зато в музее истории города этот праздник отмечают с романтикой. Вход на свидание в музее всего 20 рублей, при условии, если вы пара. Загадочные предсказания оракула, тихая музыка, сердечки, и даже кино на втором этаже. Словом вся атрибутика, а самого святого как не было так и нет, хотя

Не хотелось бы быть излишне романтичной, но все-таки Святой Валентин где-то рядом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам