Двести семей офицеров Улан-Удэнского спецназа могут оказаться на улице

14.02.2012 15:15 736 0
Общежитие воинской части подлежит сносу. Нового жилья взамен не предлагают.
Нас лишают жилья! С таким лозунгом к зданию правительства Иркутской области вышли семьи офицеров спецназа. Напомним, что около года назад отряд спецназа из Улан-Удэ перевели в столицу Приангарья на базу бывшего военно-инженерного института.

Екатерина Пенькова, участница митинга: «У нас вот такая кипа бумаг Москва-Иркутск. Из мэрии и приемной Губернатора нам идут только отписки – подавайте в суд – это то, что они нам предлагают».

Министерство обороны отказалось, Губернатор не слышит главные претензии митингующих. На такой серьезный шаг они решились впервые. Жить, говорят, стало просто невыносимо. Двести семей офицеров из Улан-Удэ в одночасье могут оказаться на улице. Причина - общежитие воинской части подлежит сносу. Нового жилья взамен не предлагают.

Вера Шипович, участница митинга: «Мы не можем снять жилье, купить жилье, зарплаты у нас мизерные».

Екатерина Пенькова: «Три года и два месяца назад мы оказались выброшенными, между небом и землей».

Началось всё, как поясняют митингующие, еще с ликвидации Инженерно-военного училища. Когда его расформировали, в общежитии остались жить гражданские сотрудники: инженеры и преподаватели. Позже в него заселили офицеров спецназа с семьями. И теперь жилищный вопрос стал самым насущным.

Супруга офицера: «Сейчас мы живем три года в подвешенном стоянии. Нам объявили, что до 20 марта нам нужно покинуть это помещение».

Чтобы ускорить процесс выселения, в общежитии создали нечеловеческие условия для проживания - отключено электричество, вода и отопление. Тем временем, похоже, в Правительстве Иркутской области на проблему просто закрывают глаза. На просьбы о помощи всё чаще звучит - "за вас в ответе военные ведомства". Офицерские семьи в свою очередь намерены действовать кардинально и обратиться в суд.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам