Peers.Tv

Президент Бурятии отчитал глав районов

14.02.2012 15:01 661 0
«Прошу не врать» - с этих слов начал Вячеслав Наговицын встречу с главами районов. В режиме он - лайн президент заслушал информацию о том, как выполняются наказы избирателей. И как выяснилось, не везде к ним относятся с должным вниманием.
«Прошу не врать» - с этих слов начал Вячеслав Наговицын встречу с главами районов. В режиме он - лайн президент заслушал информацию о том, как выполняются наказы избирателей. И как выяснилось, не везде к ним относятся с должным вниманием.

Разговор получился достаточно жестким. Первым под раздачу попал глава Баргузинского района. Администрация долгое время закрывала глаза на состояние моста через реку Ина. Сейчас он находится в ветхом состоянии.

Вячеслав Наговицын, глава республики: «Вот завтра закроют у вас этот мост и что вы будете делать. президент должен вмешаться, чтобы заставить лицом повернуться к людям, это не дело».

Нехватка снегоуборочной техники в селе Турка - вопрос не менее животрепещущий. В этом году снега выпало в Прибайкальском районе больше, чем обычно.

Вячеслав Наговицын, глава республики: «Поручаю вам на этой неделе выехать туда и собственными глазами убедиться и принять решение. Там нужны погрузчики, возможно экскаваторная техника. Весной вся Турка побежит. Ладно, сугроб с полметра, а там больше метра, вы должны выгнать всю технику и выгребать его оттуда».

Глава Кабанского района сообщил о том, что учителя Селенгинска в результате оптимизации образования стали получать меньше, чем раньше.

Николай Мошкин, первый заместитель министра образования и науки: «Действительно, когда закон введен в действие о нормативах, коэффициент исчез внутри школ, те школы, которые оптимизацию не сделали, они сильно пострадали».

Вячеслав Наговицын, глава республики: «Я почему-то внутренне убежден, что никакого норматива мы менять не будем. Сейчас подстроим норматив под одну конкретную школу,и вся республика полетит. Мы не будем подстраивать под конкретные школы. Глубоко разберитесь и до конца недели мне – предложения».

Непростой разговор длился около часа. Одних журили, других хвалили, третьих ругали за пустые обещания.

Вячеслав Наговицын, глава республики: «Нету источника никакого. Зачем обещать, что вы сделаете, чтобы потом выйти и сказать, что я не сделал и заранее обманул. Я прошу из имеющихся финансовых, технических возможностей, вы должны давать абсолютно откровенные ответы людям».

Комментарии

Guest
«Прошу не врать» - с этих слов начал Вячеслав Наговицын встречу с главами районов.
супер!:D

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам