В Улан-Удэ вдвое увеличится фонд поддержки предпринимательства

13.02.2012 14:59 1022 0
Теперь из городского бюджета в него будет заложено около 60 миллионов рублей. Об этом Геннадий Айдаев сообщил во время неформальной встречи с городскими предпринимателями.
Накануне мэр Улан-Удэ распорядился вдвое увеличить фонд поддержки предпринимательства - теперь из городского бюджета в него будет заложено около 60 миллионов рублей. Об этом Геннадий Айдаев сообщил во время неформальной встречи с городскими предпринимателями. О чем еще на ней шла речь - в следующем материале.

Предпринимательский класс Улан-Удэ сегодня - одно из наиболее динамичных и развивающихся сообществ. Еще 10 лет назад товарооборот малого и среднего бизнеса в городе составлял не более 2 миллиардов рублей, сейчас - уже 21 миллиард. Пятьдесят тысяч человек, занятых только в малых предприятиях - целая армия, с которой нельзя не считаться. И такие встречи с властью - и есть пример прямого диалога государства с гражданами, которые если что и просят, то не для себя. Для дела.

Татьяна Дегтярева, директор патронажной службы "Добрые руки": «Мы молодое предприятие, образовались год назад, хотелось бы послаблений налоговых. И площади хотели бы мы, чтобы нам выделяли. Нам вот например нужен стационар».

Людмила Лубмунова, ресторатор: «Много вопросов по благоустройству. Это ведь одно из наших конкурентных преимуществ, поэтому здесь мы очень сильно пересекаемся с деятельностью мэрии. Нужно найти какое-то общее решение и взаимодействовать в рамках частно-государственного партнерства».

Этот бизнес называют малым, но треть трудоспособного населения Улан-Удэ занято сегодня именно в нем. Поэтому от того, как чувствует себя предпринимательский класс, зависит и общий деловой климат города. Геннадий Айдаев на встрече озвучивал не только приятные новости вроде увеличения в два раза местного фонда поддержки предпринимательства. Но и признавал: властям тоже есть чему поучиться у бизнесменов.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Конечно, есть много причин - и объективных, и субъективных, которые не позволяют нам оперативно реагировать на ваши запросы. Но тем не менее, многое зависит и от разворотливости наших чиновников».

Премьер Владимир Путин недавно заявил более прямолинейно: плохо работающий чиновник, не соблюдающий стандартов оказания гос. услуг предпринимателям, должен быть не просто уволен, а на несколько лет лишен права быть государственным или муниципальным служащим. Таково требование времени, государство должно не только помогать бюджетникам и малообеспеченным гражданам, но и относительно молодому классу бизнесменов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам