В Улан-Удэ работники отрасли культуры подвели итоги своей работы

10.02.2012 14:35 796 0
Прошедший год для сотрудников городских школ искусств, клубов, музеев и библиотек оказался не простым. Переход на автономную форму существования, битва за гранты и проведение мероприятий республиканского уровня.
Работники городской отрасли культуры накануне подвели итоги своей работы. Прошедший год для сотрудников городских школ искусств, клубов, музеев и библиотек оказался не простым. Переход на автономную форму существования, битва за гранты и проведение мероприятий республиканского уровня. За год число проведенных праздников перевалило за семь сотен. В различных фестивалях приняли участие более тысячи трехсот одаренных детей. Восемьдесят два ученика с международных и всероссийских конкурсов вернулись с победой. Налажены и международные культурные связи. Но, не смотря на успехи, проблемы все еще остаются. По-прежнему не хватает средств на ремонт, обновление технической базы, приобретение профессионального оборудования.

Ирина Ковалева, председатель Комитета по культуре Улан-Удэ: «На сегодня мы поднимаем вопрос кадрового потенциала отрасли. Потому что не секрет, что заработная плата остается самой низкой. Но буквально перед итоговым совещанием у нас хорошая новость. Мы ожидаем с первого июля повышение заработной платы преподавателям детских школ искусств».

Заработная плата работников отрасли культуры индексировалась уже дважды. И на сегодня она превышает сумму прожиточного минимума лишь на две тысячи рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам