В Улан-Удэ прошло очередное слушание дела "Тивиком против BMG"

10.02.2012 14:25 859 0
Рекламисты предприняли еще одну попытку оправдаться за публикацию, якобы, достоверных результатов опроса теле-аудитории Улан-Удэ.
Очередное слушание дела по иску телекомпании к рекламному агентству стало очередной серией мыльной оперы. Рекламисты предприняли еще одну попытку оправдаться за публикацию, якобы, достоверных результатов опроса теле-аудитории Улан-Удэ. Напомним, компания BMG, получившая эксклюзивные права на размещение местной рекламы на Первом и некоторых других каналах, опубликовала в прессе Бурятии рейтинг смотрибельности телеканалов, присвоив «Тивикому» долю другого канала, чем нанесла вред репутации телекомпании и ввела в заблуждение его рекламодателей. На сегодняшнем слушании рекламисты вновь не предоставили никаких доказательств своей правоты. А банальный телефонный обзвон трехсот телезрителей с вопросом: Что вы смотрели вчера, - на заседании у них превратился в глобальное социологическое исследование с разбивкой респондентов по возрасту, полу и так далее. Это не может не вызвать сомнений у тех, кто знаком с методикой проведения социологических исследований. В свою очередь Тивиком настаивает, - публикация ошибочных рейтингов в прессе есть ничто иное, как умышленное искажение фактов в борьбе за клиентов телекомпании, с использованием, мягко говоря, сомнительных методов ведения бизнеса компанией BMG.
Добавим, что в своем иске Тивиком требует опровержения ложных сведений и компенсации вреда от «горе-рекламистов», которые ведут свои дела такими способами. Следующее судебное заседание состоится 16 февраля.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам