Peers.Tv

В Улан-Удэ открыли школу искусств

10.02.2012 14:19 1192 0
Занятия начались еще осенью. Пока работают только пять классов - подготовительный фортепиано и аккордеон. А еще художественная и театральная студии. Родители с сожалением замечают, хотелось бы большего, но тесновато.
Желания сбываются. У жителей микрорайона Энергетик в один день осуществилось сразу два желания.

К приезду гостей в камерном зале яблоку негде было упасть. Желающих прийти на долгожданное открытие школы искусств оказалось намного больше, чем могло здесь поместиться. Если бы два года назад жителям микрорайона Энергетик сказали, что в помещении бывшего ЖЭУ будут звучать гаммы и менуэты, никто не поверил бы. Впрочем, Тамара Попова, директор школы, в успехе задуманного не сомневалась. Сама предложила идею, сама нашла это здание.

Тамара Попова, директор филиала художественной школы №13: «Сегодня у нас знаменательный день. Детская школа искусств номер тринадцать открывает свой филиал в поселке Энергетик. И я, как жительница этого поселка, очень рада, что у нас открывается учреждение дополнительного образования детей».

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Это наша работа. Мы ее обязаны делать. И то, что мы с вашей помощью это сделали, это нам надо сказать спасибо родителям. Поселок растет, у него большое будущее».

Анжелика Черномизий давно хотела, чтоб ее дочь училась играть на фортепиано. Но возить маленькую Соню на занятия в город непозволительная роскошь. Говорит, новость об открытии школы искусств по микрорайону разлетелась моментально.

Анжелика Черномизий, жительница микрорайона Энергетик: «Это был самый замечательный подарок для меня. Я схватила за руку дочку и бегом прослушиваться сюда».

Занятия начались еще осенью. Пока работают только пять классов - подготовительный фортепиано и аккордеон. А еще художественная и театральная студии. Родители с сожалением замечают, хотелось бы большего, но тесновато.

Ирина Ковалева, председатель Комитета по культуре Улан-Удэ: «Дети с удовольствием ходят. На сегодняшний день занимается пятьдесят детей. В будущем мы планируем открыть отделение до ста человек».

В это же день у жителей Энергетика сбылось и второе желание. Открылось новое почтовое отделение. Оплатить коммунальные услуги, оформить подписку, денежные переводы или купить авиа, железнодорожные билеты теперь можно не выезжая за пределы микрорайона. Почтальон Печкин еще долго знакомил гостей с новыми услугами. А присутствующие облегченно вздыхали, теперь в поселке есть все, или почти все. Еще бы спортивный зал открыли, говорят жители, но это - уже вопрос будущего...

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам