Энергосбережение в Бурятии обсуждали сегодня специалисты и депутаты республиканского парламента

09.02.2012 16:57 831 0
Известно, что в республике на дотацию населения, а также на оплату энергоресурсов школ, больниц и другими социальных объектов расходуется до половины средств муниципальных бюджетов и эти расходы необходимо сократить.
Энергосбережение в Бурятии обсуждали сегодня специалисты и депутаты республиканского парламента. Известно, что в республике на дотацию населения, а также на оплату энергоресурсов школ, больниц и другими социальных объектов расходуется до половины средств муниципальных бюджетов и эти расходы необходимо сократить.

Анатолий Коренев, заместитель председателя комитета Народного Хурала Бурятии: «С первого января 2010 года существует статья закона, что все бюджетные сферы должны каждый год давать по три процента экономии. Прошло у нас два года, то есть 2010, 2011 годы. За пятилетку в этом вопросе мы должны дать экономию 15%».

Евгений Горюнов, заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Для реализации политики энергосбережения на муниципальном уровне, также были разработаны и приняты к реализации программы энергосбережения. Для которых характерны следующие проблемы в области использования энергоресурсов: высокая стоимость электрической и тепловой энергии, значительная удельная и электро и теплопотребление, почти в два раза превышающие показатели по районам Сибири».

Бурятия в качестве стимула повышения энергоэффективности получила более 113 миллионов рублей из федерального бюджета. И в ходе работы круглого стола были обозначены планы на текущий год. Это проведение обязательных энергетических обследований с разработкой энергопаспортов. Также одним из главных направлений в работе по энергосбережению остается установка приборов учета.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам