Таможенников Бурятии ждет сокращение

09.02.2012 16:37 839 0
Президент Бурятии обратился с основными просьбами к начальнику таможенного управления - не допустить резкого сокращения штата, поскольку вскоре регион ждет большой наплыв туристов.
Таможенников России ждет сокращение. Однако, Бурятии оно коснется в меньшей степени. Об этом заявил начальник Сибирского таможенного управления. Юрий Ладыгин на сегодняшней встрече с Вячеславом Наговицыным обсудили самые насущные проблемы республиканских таможенных постов. Президент Бурятии обратился с основными просьбами к начальнику таможенного управления - не допустить резкого сокращения штата, поскольку вскоре регион ждет большой наплыв туристов. Создать постоянно действующий пост в аэропорту и построить здание таможни Бурятии - вот вопросы, которые необходимо решить. Одна из самых острых проблем - борьба с незаконным вывозом нефрита, отметил президент. А отсутствие единого таможенного поста в России ее только усугубляет.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Мы обратились с этой просьбой в прошлом году в руководство таможенной службы России. Нас поддержали, но странно. Создали единый таможенный пост по СФО. Теперь всем этим черным копателям ясно, что через любой таможенный орган СФО вывезти нефрит невозможно. Тогда они начали возить через Дальний Восток, Санкт-Петербург, по всей стране. Конечно, это неправильное решение, надо его поправить и сделать единый таможенный пост по России».

Юрий Ладыгин, начальник Сибирского таможенного управления: «Но пост может быть еще рано, объемы не те, но отдел создать надо, который будет постоянно работать и руку набьет – это, конечно. Постараемся в ближайшее время это сделать».

Юрий Ладыгин отметил, что в этом году к ним до сих пор не поступало ни одной лицензии на добычу полудрагоценного камня. А по поводу строительства здания Бурятской таможни пообещал, что, возможно, через три года этот вопрос будет решен. В целом, ситуация с постами в Бурятии цитирую: «не самая хорошая, но и не самая худшая», резюмировал начальник Сибирского таможенного управления.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам