Ученые Бурятии предлагают отказаться от таблеток и массовой вакцинации

08.02.2012 15:18 861 0
Ученые Бурятии придумали новое противовирусное оружие - ноу-хау взяли у самой природы. Не удивляйтесь - это мармелад. Врачи Бурятии, особенно детские, уже слышали о чудо-мармеладе. Но отказываться от вакцинации они пока не советуют.
Медики Бурятии предупреждают: начинается сезон простудных заболеваний. Он, как правило, приходит с потеплением. В такие дни поликлиники и аптеки люди штурмуют особенно активно. Ученые Бурятии предлагают свою альтернативу традиционным таблеткам и микстурам. Новую разработку они показали эксклюзивно для нашей телекомпании.

Говорят все удивительное рядом, и не зря говорят. В этой лаборатории ученые Бурятии придумали новое противовирусное оружие - ноу-хау взяли у самой природы. Кстати, вот оно и не удивляйтесь - это мармелад.

В маленькой комнате создают большие научные открытия. Автор чудо-мармелада ученый Галина Цыбикова. Она и ее коллеги доказали, что большинство растений Бурятии обладают уникальным противовирусным эффектом.

Галина Цыбикова, профессор, доктор технических наук: «И согласно исследованиям на одноклеточных было доказано, что они успешно справляются с вирусом ОРВИ».

То, что реальный эффект налицо, Галина Цыбикова уже успела проверить и на самых близких людях - родственниках и друзьях, хотя вначале они сомневались.

Анна Адушинова, технолог: «Я поначалу удивилась, подумала, что в принципе, возможно. И начали мы это осуществлять, и вот, осуществили».

Правда, пока осуществить удалось лишь малую часть из задуманного: приобрели лишь котел для варки мармелада. Раньше приходилось варить вручную. Процесс его создания прост, однако ни ученый, ни технолог так и не раскрыли секрет чудо-мармелада, сказали только одно: все делаем без химии. И советуют, чтобы был эффект, не бойтесь есть полезное лакомство.

Галина Цыбикова, профессор, доктор технических наук: «Существуют определенная доза, она зависит от массы тела человека. Если ребенок, то там меньше, а если взрослый, тогда и дозировка побольше. И надо есть через полтора, два часа. Это уже доказано».

Врачи Бурятии, особенно детские, уже слышали о чудо-мармеладе. Но отказываться от вакцинации они пока не советуют. Хотя своим маленьким пациентам, которые с трудом принимают лекарство, медики готовы предлагать альтернативный вариант.

Сэсэг Содномова врач-педиатор Городской поликлиники №3: «Это идея очень позитивная. Мне, как педиатру, все очень нравится, и упаковка красочная и форма доступа очень удобна для детей. Это ведь ни какие-то там драже, т. е можно предложить любой матери и ребенку. Это знакомая форма вкусного лакомства».

Сейчас врачи ждут от ученых реального доказательства лечения заболевания. Тем временем, чудо-мармелад уже готовится к массовому производству. Придется ли он по вкусу жителям Бурятии, и главное, будет ли он эффективен - покажет время.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам