В Улан-Удэ выдали первые свидетельства участников госпрограммы «Соотечественники»

08.02.2012 15:11 727 0
Два месяца - и обладатели заветного свидетельства «Соотечественника» станут полноправными гражданами России. В республике программа работает с октября прошлого года. И за это время в Бурятию прибыло более тысячи мигрантов.
Они войдут в новую историю Бурятии, как первые переселенцы 21-ого века. Четверо иностранных граждан получили сегодня свидетельства участников госпрограммы «Соотечественники».

Шагать дальше, нога в ногу, вместе с миграционной службой долго не придется, два месяца - и обладатели заветного свидетельства «Соотечественника» станут полноправными гражданами России. Данияр Усманов приехал из Узбекистана по приглашению работодателя, условия жизни и гостеприимная Бурятия понравились, вот и решил остаться у нас навсегда.

Данияр Усманов, участник госпрограммы «Соотечественники»: «Сегодня знаменательное событие в моей жизни, не каждый это испытывает и не каждый это чувствует. Живу я в Бурятии с ноября 10-го года, приехал сюда на работу».

В республике программа работает с октября прошлого года. И за это время в Бурятию прибыло более тысячи мигрантов. Всем участникам программы предоставлены комфортные условия. Полный соцпакет для всей семьи, помощь в поиске жилья, трудоустройство и подъемные 120 тысяч рублей.

Олег Налетов, начальник УФМС России по Бурятии: «Сложный путь, надо было подвинуться, определиться, казалось бы, у них уже есть статус, есть работа. Разъяснить надо было, что это Вам лучше будет и преференции финансовые, первым всегда, мне кажется, трудно».

Чтоб получить гражданство России вне программы потребуется 8 лет, а благодаря «Соотечественникам» на это уйдет от 5 до 8 месяцев, огромная разница. Бурятия приобретет квалифицированных специалистов, да и демография повысится.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам