В Бурятию прибыл генеральный консул Польши

08.02.2012 14:43 741 0
Глава республики отметил, что отношениям с поляками положено хорошее начало. Зелиньски в свою очередь подчеркнул, что для Польши важно развитие торгово-экономических связей с Бурятией, а также туристических.
Визит вежливости во имя тесного сотрудничества. В Бурятию прибыл генеральный консул Польши в Иркутске господин Марек Зелиньски. Президент Бурятии и председатель Народного Хурала пообщались с представителем Польши. Глава республики отметил, что отношениям с поляками положено хорошее начало. Зелиньски в свою очередь подчеркнул, что для Польши важно развитие торгово-экономических связей с Бурятией, а также туристических.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Мы развиваемся также, как и Россия в целом. Есть положительные темпы роста, особенно в последнее время темпы роста увеличиваются, экономика достаточно уверенно чувствует себя. С конца этого года мы открываем туристско-рекреационный кластер на Байкале. Осуществляем мечту многих граждан мира о том, чтобы побывать здесь в комфортных условиях».

Марек Зелиньски, генеральный консул Польши в Иркутске: «Человек, который приезжает из другой страны, он может говорить, лучше или хуже на этом языке, но ему нужно подсказать с кем можно вести бизнес, какие налоги, законодательство. Это наша роль, или коллег посольства Польши в Москве, но это тоже роль ваша, ваших структур, ведомств, вашего правительства».

Правительство Бурятии пригласило коллег из Польши на предстоящие Байкальский экономический и туристический форумы. А к концу года будет разработана совместная программа сотрудничества Бурятии и Польши. Добавим, Марек Зелиньски впервые посетил солнечную Бурятию, а летом он побывает на Байкале.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам