Peers.Tv

В Бурятии заработал проект "Республиканский передвижной фонд детской литературы"

07.02.2012 15:27 672 0
По задумке авторов проекта, книги несколько месяцев будут «жить» в поселковых библиотеках, а затем вновь отправляться в путешествие. Новинку уже оценили юные жители большинства районов Бурятии.
Юным сельским читателям - новые книги. В Бурятии заработал проект "Республиканский передвижной фонд детской литературы". По задумке авторов проекта, книги несколько месяцев будут «жить» в поселковых библиотеках, а затем вновь отправляться в путешествие. Новинку уже оценили юные жители большинства районов Бурятии. В эти дни литературный фонд разместился в Прибайкальском районе.

В старой библиотеке села Кома пополнение. Сотню красочных новичков привезли из города. Путешествие книг по маленьким районным библиотекам, где фонды ветхие и давно изношенные - настоящее спасение для сельчан, особенно юных. Ведь бюджет тут скромный, и в год удаётся купить всего три десятка детских изданий.

Римма Иванова, заведующая Коменской сельской библиотекой: «Мы очень довольны, что нам поступили эти книги с передвижной библиотеки. Потому что у нас фонд старенький. А дети, когда увидели, говорят даже в руки их брать страшно, такие они новые, красивые!».

Четвероклассник Виталя одним из первых оценил фолианты. Говорит, когда увидел красочную полку - глаза разбежались. Здесь и классики: Барто, Маршак, Чуковский. Есть и книги о рукоделии, животных. И даже увлекательные рассказы Павла Астахова. Нашлось тут место и рассказам о войне, которые так любить читать Виталя.

Виталий Клочихин, ученик 4-ого класса Коменской средней школы:
- Могу сразу сказать, что моя любимая книжка – «Подвиг Ленинграда»,
- А чем так знаменателен этот город?
- Фашисты кольцом окружили Ленинград. И они терпели голод и холод эти дни.

В посёлке, где, кстати, провёл свою юность Исай Калашников, детская книжная коллекция пробудет недолго. Через четыре месяца её ждут в Таловском и Ильинском поселениях.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам