В Улан-Удэ институт общественных воспитателей выдал первые удостоверения

07.02.2012 15:24 918 0
На вручение удостоверений первым одиннадцати воспитателям пришли не только родители, но сами воспитанники. Деятельность таких воспитателей хоть и общественная, но средства на поощрение их работы все же предусмотрены
Институт общественных воспитателей выдал первые удостоверения. Эти наставники работают в разных агентствах, министерствах, управлениях и ведомствах. Но их объединяет одно - несовершеннолетние воспитанники, преступившие закон. Напомним, документ «Об общественных воспитателях несовершеннолетних», разработанный Республиканским агентством по делам семьи и детей, приняли еще в мае прошлого года. За это время база наставников комиссии по делам несовершеннолетних постоянно пополняется. Так в Заиграевском районе уже работают восемнадцать воспитателей, в Иволгинском - вдвое больше. Еще сорок кандидатур находятся на рассмотрении. На вручение удостоверений первым одиннадцати воспитателям пришли не только родители, но сами воспитанники. Иван Суворов и Костя Фодин познакомились еще вчера. В свои шестнадцать подросток уже год стоит на учете.

Иван Суворов, общественный воспитатель: «Раз или два в неделю будем, я думаю, встречаться. То, что ему надо, и в моих силах помочь - знания и опыт и может быть профессиональные ресурсы. Я постараюсь приложить все усилия, чтоб помочь Константину».

Светлана Хабаркова, руководитель республиканского агентства по делам семьи и детей: «Кроме моральных дивидендов, мы с вами уважаемые коллеги, ничего в этой работе не получим».

Отметим, что деятельность таких воспитателей хоть и общественная, но средства на поощрение их работы все же предусмотрены. Правда, пока не везде. Так в Иволгинском районе на полсотни добровольцев выделено 55 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам