В Улан-Удэ сотрудники МЧС и энергетики провели совместный рейд

07.02.2012 15:19 941 0
Они крадут электроэнергию и тем самым подвергают свою жизнь и жизнь соседей смертельной опасности. Ветхая проводка может стать причиной пожара.
Они крадут электроэнергию и тем самым подвергают свою жизнь и жизнь соседей смертельной опасности. Ветхая проводка может стать причиной пожара. Сегодня МЧС и энергетики провели совместный рейд в частном секторе поселка Кирзавод.

Кто в доме крадет электричество, и кто из жильцов нарушает правила пожарной безопасности, чтобы это выяснить, стучимся каждому в дверь.

Хозяйка этой квартиры все же пустила в дом проверяющих и пояснила, что она электричество не крадет. На вопрос же: кто из её соседей это делает, отвечает просто: проще сказать кто не ворует.

В следующей квартире на месте печки и дров, плитка с духовкой. Она-то и дает тепло проживающей здесь семье.

Нарушителей штрафуют и просят соблюдать все правила пожарной безопасности. Только за последний месяц в жилом секторе произошло более ста пожаров, в которых погибло 19 человек.

Павел Кондаков, главный специалист отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Бурятии: «Данный рейд проводится с целью недопущения пожаров в жилом секторе, потому, что наиболее часто пожары происходят в жилом секторе из-за нарушения электрооборудования».

Как и пожарные, свои рейды проводят и энергетики, главная их задача, - чтобы из-за злостных неплательщиков не страдали добросовестные абоненты».

Анатолий Воронов, ведущий специалист пресс-службы "Улан-УдэЭнерго": «Специалисты "Улан-УдэЭнерго" регулярно проводят рейды по выявлению фактов хищения электроэнергии. В ходе рейдов выявляются абоненты и отключаются от электрических сетей».

По словам спасателей и энергетиков, цель подобных рейдов - не банальное запугивание нарушителей денежными штрафами, в первую очередь, необходимо донести до людей, что их халатное отношение к электросетям может повлечь печальные последствия для них же самих, а также их близких и соседей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам