Удешевление топлива обошло стороной Бурятию

07.02.2012 15:11 1370 0
В Иркутской области этому способствует увеличение производства топлива на Ангарском нефтеперерабатывающем заводе, а в Забайкальском крае дело в резком увеличении числа заправок «Роснефти».
Глава республики объяснил, почему удешевление топлива в соседних регионах обошло стороной Бурятию. Напомним, что к началу февраля цена на литр 92-ого у соседей упала практически на 2 рубля. На планерном совещании глава Бурятии заметил, что в Иркутской области этому способствует увеличение производства топлива на Ангарском нефтеперерабатывающем заводе, а в Забайкальском крае дело в резком увеличении числа заправок «Роснефти». Они составили конкуренцию прежнему поставщику, которому, чтобы выжить, пришлось сбросить цены.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Идет искажение о том, что у нас самый дорогой бензин. Это не соответствует действительности. Ну и самое главное, конечно с Роснефтью сейчас проработать вопрос о сдерживании или снижении стоимости на рынке топлива».

Удастся ли договорится с поставщиком бензина в Бурятии – пока не известно. Зато известно то, что для сельхозпроизводителей топливо будет дешевле. Его оптовая стоимость упадет на 30%. С таким заявлением, по словам президента, на днях выступил Владимир Путин.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам