Peers.Tv

В Бурятии появился Корпус независимых наблюдателей

07.02.2012 15:07 651 0
Организаторы корпуса - Ассоциация молодых юристов России, предлагают студентам попробовать себя в роли независимого наблюдателя на выборах президента России. По словам координаторов, все участники проекта получат сертификаты наблюдателя и опыт работы на избирательных участках.
В Бурятии появился Корпус независимых наблюдателей. Накануне состоялась встреча координаторов проекта «За чистые выборы» и старшекурсников юридического факультета технологического Университета. Организаторы корпуса - Ассоциация молодых юристов России, предлагают студентам попробовать себя в роли независимого наблюдателя на выборах президента России. По словам координаторов, все участники проекта получат сертификаты наблюдателя и опыт работы на избирательных участках. Впоследствии, молодые юристы смогут быть наблюдателями и на других выборах, например, республиканского уровня - выборы главы республики или Народного Хурала Бурятии.

Михаил Шишмарев студент 5 курса ВСГТУ: «Опыт теоретический огромный и хочется себя как можно больше проявить. Шанс такой выпадает, на практике применить все это, закрепить».

По словам координаторов проекта, для работы на мартовских выборах корпусу понадобится минимум 832 волонтера, что соответствует числу избирательных участков. Всего же в России за президентскими выборами на местах будут наблюдать 95 тысяч добровольцев.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам