В Бурятии все чаще совершают преступления с использованием огнестрельного оружия

06.02.2012 15:32 645 0
Вызывает беспокойство правоохранительных органов и тот факт, что в последнее время в незаконный оборот попадает все больше не охотничьего, а именно боевого оружия. В том числе иностранного производства.
Начиная с прошлого года в республике зарегистрирован рост преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия. В 2011 году таких преступлений было совершено 40, из них девять убийств и три разбойных нападения. Вызывает беспокойство правоохранительных органов и тот факт, что в последнее время в незаконный оборот попадает все больше не охотничьего, а именно боевого оружия. В том числе иностранного производства.

Владимир Дружинин, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии: «Большая часть преступлений совершается из незарегистрированного оружия. При раскрытии данных преступлений из оборота изымаются обрезы, самодельное оружие кустарного производства, сборное оружие неустановленного образца».

Алексей Кольчугин, начальник отдела ЭКЦ МВД по Бурятии: «Сотрудниками нашего подразделения было проведено более 850 баллистических экспертиз и исследований, около 70 взрывотехнических экспертиз, проверено по федеральным пулегильзотекам 128 единиц огнестрельного оружия».

Только за январь 2012 года сотрудниками МВД Бурятии из незаконного оборота уже было изъято 26 единиц оружия.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам