В Бурятию вернулся сводный отряд сотрудников ОМОН и МВД

06.02.2012 15:16 973 0
Полгода бойцы провели в Чечне. Им дали задачу обеспечить безопасность в Северо-Кавказском регионе. Однако, на встречу с родственниками по приезду на родину им дали только 10 минут.
Охрана спокойствия на далеких рубежах. В Бурятию вернулся сводный отряд сотрудников ОМОН и МВД республики. Полгода бойцы провели в Чечне. Им дали задачу обеспечить безопасность в Северо-Кавказском регионе. Однако, на встречу с родственниками по приезду на родину им дали только 10 минут.

Таков распорядок, говорят начальники и разводят руками. Первым делом военные должны сдать оружие и амуницию, а уже потом насладиться общением с родными в полной мере. А пока, краткие объятия и несколько строк от детей.

Прибывшим повезло. Отряд вернулся в полном составе - более 50-ти военных. Летом 2011-го их предшественники понесли потери. Тогда одного из бойцов родственники не дождались. Однако, опасная профессия внушает не только страх за тех, кто ее выбрал, делится мать одного из мужчин.

Ирина Кондратьева: «У нас бабушка приехала, сейчас дома тоже сидит, ждет его внук, гордится им. Ну, мы все гордимся, он у нас молодец, конечно. Он у нас после армии пошел в ОМОН служить – кто-то же должен нас защищать».

Сами бойцы давать интервью не стали - слишком ценно время встречи. Однако их начальник - заместитель министра МВД Бурятии Олег Калинкин, заметил, что поставленные задачи они выполнили.

Олег Калинкин, заместитель министра МВД России по Бурятии: «Руководство группировки МВД лестно отзывалось о наших сотрудниках: «Многие из них уже не первый раз. Есть и те, кто по 10, 12 раз были на Северном Кавказе».

Руководство заверило, что участников командировки ждут награды. Для них так же предусмотрен реабилитационный период - посещение психолога, врачей и поездка в санаторий.
Они сдали вахту, и ее уже принял новый отряд, который выехал из Бурятии в Чечню 31-го января.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам