Peers.Tv

Десятки жителей Прибайкальского района Бурятии оказались отрезанными от большой земли

03.02.2012 15:05 839 0
Сейчас по дороге может проехать только одна машина, по обочинам сугробы более метра, а от этого места до турбазы еще три с половиной километра.
Бросили на произвол судьбы. Десятки человек жалуются на бездействие районной и сельской власти. В надежде решить свою проблему они обратились к нам редакцию по телефону "Горячей линии 277- 222".

Эту дорогу персонал базы отдыха "Байкал" называет "Дорогой жизни". В случае обильного снегопада, что в Прибайкальском районе обычное явление, люди оказываются отрезанными от "Большой земли". Сейчас по дороге может проехать только одна машина, по обочинам сугробы более метра, а от этого места до турбазы еще три с половиной километра.

«Мы-то живем в тайге про нас-то никто и не думае», - с этими словами нас встретила целая делегация. Люди говорят, что все они стали заложниками дороги. Водители маршрутного такси уже высаживают пассажиров на трассе. Случись пожар, никто не приедет к ним на помощь, а за детьми, что живут на базе, уже отказался заезжать водитель школьного автобуса.

Евгения Красикова, сотрудница базы отдыха "Байкал": «Пропускают занятия, потому что не ездит автобус, отказался сюда за ними заезжать, потому что нет дороги, дорога не чистится».

Вера Пузырева ,сотрудница базы отдыха "Байкал": «Наверное, есть виноватые, наверное найдутся какие-то стрелочники, но надо просто решение какое-то принимать, конкретное и быстрое».

«Нас, можно так сказать бросили на произвол судьбы», - А вот с этими словами нас встретил начальник базы. Он поясняет, "Байкал" турбаза принадлежащая министерству обороны, и о дороге ранее добровольно заботились военные, но дорога все же принадлежит Прибайкальскому району, а сейчас денег на ее ремонт просто нет, вот и приходится военнослужащим, получившим долгожданный отпуск, вновь идти на штурм пробиваясь к турбазе

Виктор Торбяк, начальник базы отдыха "Байкал": «Можете себе представить, прилетел человек с Калининграда отдыхать, да, и его за три с половиной километра на дороге высадили и он теперь думает, как же добраться до этой базы».

Но главным остается вопрос, почему детей не возят в школу. Снегопад закончился, дорога худо ли бедно, но существует. С этим вопросом мы обратились к директору школы.

Вячеслав Попов, директор Гремячинской средней общеобразовательной школы: «Ситуация эта у нас возникает в общем-то уже не первый год. С выпадением обильного снега дорога становится не проходимой. Исходя из соображений безопасности, поскольку мы отвечаем за безопасность детей, то мы иногда принимаем такие решения, что детей не подвозить с военной турбазы».

И вновь все упирается в злосчастную дорогу и теперь наш путь лежит в поселковую Администрацию. Там даже объявили режим чрезвычайной ситуации и обещают эту проблему решить, но теперь уже требуется помощь республиканских властей.

Оксана Тришкина, глава муниципального образования "Гремячинское сельское поселение": «Введен режим ЧС, вопрос, наверное, много лет не решался по приобретению техники, а в этом году можно уже сказать, что вопрос решается положительно. Остались какие-то организационные моменты, и я думаю, что все таки, правительство нам навстречу идет. Они нам выделяют денежную помощь, буквально в ближайшее время помощь, надеюсь, мы получим».

Остается надеяться, что деньги будут выделены, дети смогут ходить в школу, пожарные в случае беды вовремя прибудут на помощь, и туризм, о котором так радеют в правительственных кабинетах, все- таки сможет получить хоть какую-то поддержку.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам