В Бурятии вынесен приговор четырем гражданам, занимающимся продажей конопли

03.02.2012 15:02 783 0
В течение трех лет мужчина, его жена, мать и отец поставили «на широкую ногу» бизнес по сбору и продаже марихуаны и гашиша. Внутри семейного подряда соблюдались жесткие меры конспирации.
На скамье подсудимых оказалась семья. Суд Селенгинского района Бурятии огласил приговор четырем жителям села Дэбэн. По версии следствия три года они занимались сбором, переработкой и продажей конопли не только в Бурятии, но и в соседних регионах.

Пятьдесят полимерных мешков с гашишем общим весом более 20 килограммов изъяли оперативники наркоконтроля при проведении обыска в доме уроженца села Дэбэн. В течение трех лет мужчина, его жена, мать и отец поставили «на широкую ногу» бизнес по сбору и продаже марихуаны и гашиша. Внутри семейного подряда соблюдались жесткие меры конспирации: часто меняли сим-карты, использовали специальный слэнг.

Чингис руководил процессом и искал клиентов, его жена и мать собирали коноплю. А поскольку пожилой человек вряд ли привлек бы внимание правоохранительных органов, то на 60-летнего отца была возложена перевозка членов семьи к месту сбора конопли и доставка готовых к продаже наркотических средств покупателям. Даже машины приобретались в обмен на гашиш. Следствие по делу семейной организованной преступной группы длилось почти три года, и вот на днях был оглашен приговор.

Олег Беломестнов , заместитель начальника Управления ФСКН России по Бурятии: «Суд назначил Чингису Гомбоеву наказание в виде шести лет лишения свободы, его супруге Марине в виде пяти лет с отсрочкой приговора до достижения их дочерью четырнадцатилетнего возраста».

Отцу и матери Чингиса Гомбоева суд определил меру наказания в виде условного лишения свободы сроком 4 года 10 месяцев и четырех с половиной лет соответственно.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам