Полицейские Бурятии накрыли еще одну финансовую "Пирамиду"

03.02.2012 14:59 785 0
Офис находился в Улан-Удэ в одной из столичных гостиниц. Работал всего 3 дня, а затем закрылся. Но в период открытых дверей клиентами "пирамиды" стало около полутора тысяч человек.
Полицейские Бурятии накрыли еще одну финансовую "Пирамиду". Офис находился в Улан-Удэ в одной из столичных гостиниц. Работал всего 3 дня, а затем закрылся. Но в период открытых дверей клиентами "пирамиды" стало около полутора тысяч человек.

Олег Табитуев, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Улан-Удэ: «Суть этой "Пирамиды" заключалась в том, чтобы привлекать граждан и предлагать им вносить в их "Пирамиду" по 4 т.р. Взамен обещали, что в течении 1-2 дней они получат в три раза больше за минусом 500 рублей в качестве вознаграждения организаторам».

Организаторы "Пирамиды" деньги по началу выплачивали, но это были лишь мелкие суммы. И делали они это лишь для привлечения новых клиентов. В итоге за три дня от желающих быстро разбогатеть было собрано около 6 млн. рублей. В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество. Кроме этого у полицейских есть оперативная информация о том, что в Улан-Удэ продолжают действовать аналогичные "Пирамиды" и просят граждан быть бдительными.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам