Жильцы одного из домов Улан-Удэ объединились против своих соседей

03.02.2012 14:53 982 0
Они утверждают, что последние сливают помои и справляют нужду прямо в коридоре. А придомовая территория просто утопает в мусоре и отходах. И требуют наказать нерадивых жильцов.
Жильцы одного из домов по улице Шмидта против своих соседей. Они утверждают, что последние сливают помои и справляют нужду прямо в коридоре. А придомовая территория просто утопает в мусоре и отходах. И требуют наказать нерадивых жильцов.

Кот Мурзик вторит своим соседям. Так дальше жить невозможно. Общий коридор в их доме давно уже превратился в отхожее место.

Жительница дома: «Вот сюда выливают просто, вот видите, вылиты помои. И так скатилось все туда, взяли туда вылили».

Большая половина жильцов - это студенты-квартиранты. Разговор с ними короткий, но и ответ такой же.

На улице картина ужасает еще больше. Показывать, как они говорят, их "красивую кучку" соседи поначалу даже постеснялись. Говорят, если чистить, то выгребная яма вполне могла бы выглядеть прилично.

Марина Слепова: «Неприятно об этом говорить, неудобно и некрасиво. 21 век на дворе, живем в таком красивом городе, какой город у нас красивый, и вот в таким условиях».

В таких условиях им еще жить до сноса. Дом уже признали аварийным и не пригодным для жилья. Непригодное жилье соседи делают невыносимым. Чтобы заключить договор с управляющей компанией на уборку территории, нужно сперва расплатится со старыми долгами. А большую часть должников найти не могут.

Игорь Франк, первый заместитель руководителя администрации Советского района: «30 процентов жильцов, таких честных хороших жильцов, которые живут в таких неприглядных условиях, но они платят, все делают, а 70 процентов сдают жилье, и люди за это совершенно не платят».

При платежах в 100 рублей в месяц, некоторые умудрились накопить задолженность в 14 тысяч. Выход один - подключить участкового. Но соседи не сильно верят в то, что такая мера поможет, и надеются, что их проблемами займется город.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам