Peers.Tv

В Бурятии в селе Ганга открыли сельский фитнес-клуб

02.02.2012 15:54 898 0
Под ритмы русской плясовойместные дамы подгоняют свои фигуры к мировому стандарту: 90-60-90. Инструктор, она же и идейный вдохновитель открытия фитнес-клуба - Майя Базарон. На своем личном примере показывает, что и в 50 можно выглядеть молодой и привлекательной.
Жители Кижингинского села Ганга объявили войну вредным привычкам: курению, пьянству и наркомании. И занялись спортом, причем, никто их особо не агитировал - такое решение приняли сами. Мотив - возрождение села. Их примеру последовали и другие жители района.

Село Ганга находится в двухстах километрах от Улан-Удэ. И жизнь здесь мало чем отличается от обычного деревенского уклада: летом - сенокос, зимой – забота о домашнем хозяйстве, из развлечений только календарные праздники: Новый год, Сагалгаан и т.д.. Но все изменилось буквально за десять дней, в селе открыли финес-клуб под названием "Ковбой". Мужчины поначалу удивились, а женщины с удовольствием оценили новинку.

Под ритмы русской плясовойместные дамы подгоняют свои фигуры к мировому стандарту: 90-60-90. Инструктор, она же и идейный вдохновитель открытия фитнес-клуба - Майя Базарон. На своем личном примере показывает, что и в 50 можно выглядеть молодой и привлекательной.

Майя Базарон, инструктор по фитнесу, председатель ТОС "Элита-М" село Ганга (Кижингиский район): «Желание было, потому, что возраст всех наших женщин 50-60 лет, и в наше время у всех давление, суставы болят, сердечные заболевания, излишний вес это меня волнует».

Для этих женщин фитнес-клуб отдушина "серых" деревенских будней. О своем новом увлечении рассказывают, так, что эмоции бьют через край.

Сэсэгма Базарова, жительница села Ганга (Кижингиский район): «Все посещали, зарядку делали, играли, мячики кидали друг другу, обруч крутили».

Играть в мяч и крутить обруч приходят и мужчины. Те, что поначалу говорили: бабы, мол, с ума посходили. Правда, в день съемок лишь один сельчанин отважился встать в один ряд с женщинами. Он-то и рассказал нам, что мужики ходят с удовольствием и уже собирают деньги для покупки силовых тренажеров.

Зорикто Будажапов, житель села Ганга (Кижингиский район): «В этом финес-центре мне не хватает, конечно, тренажеров, беговых дорожек».

Силовые тренажеры будут, уверенно говорит Майя Базарон. Ее словам здесь привыкли верить. Главное - их разместить в маленькой избушке, где и открыли фитнес-клуб. Мужчины уже предлагают строить новое здание, деньги, говорят, найдутся.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам