В Улан-Удэ открылся центр занятости и развития для инвалидов

02.02.2012 15:46 1141 0
У молодых людей с инвалидностью будут не только выявлять управленческие способности, но и окажут юридическую и психологическую консультации. Идею создания биржи для инвалидов поддержали и предприниматели и представители власти.
У молодых людей с инвалидностью появился шанс не только найти работу, но и организовать свой бизнес. В Улан-Удэ по улице Октябрьской 38 открылся центр занятости и развития предпринимательства "Ориентир". У молодых людей с инвалидностью будут не только выявлять управленческие способности, но и окажут юридическую и психологическую консультации. Идею создания биржи для инвалидов поддержали и предприниматели и представители власти. "Ориентир" совместно с центром занятости уже составляет список работодателей, готовых предоставить рабочие места. Город же готов выделять средства на его организацию. Но нередко руководители боятся брать работника по квоте.

Анатолий Грудинин, председатель Байкальского общественного фонда: «Мы же работаем с двухтысячного года. Наши ребята уже трудоустроены, мы знаем проблемы, которые у них. Наш психолог будет давать консультации и рекомендации работодателю как с этим человеком работать».

Добавим, в планах "Ориентира" организация ярмарки вакансий и семинаров. А уже в феврале начнет работу одноименный сайт. Услугами электронной биржи смогут воспользоваться не только горожане, но и соискатели с районной пропиской.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам