Peers.Tv

В Улан-Удэ погорельцы вернулись в отремонтированный после пожара дом

02.02.2012 15:19 784 0
Выехать из дома на два месяца им пришлось по причине пожара. Напомним, в канун Нового года в доме произошло возгорание. Тогда из огня пожарные спасли 30 человек. Подрядчики полностью отремонтировали крышу, сантехнику, провели новую систему отопления.
Новоселье на улице Севастопольской. Жильцы дома в поселке Восточной начали возвращаться в свои квартиры. Выехать из дома на два месяца им пришлось по причине пожара. Напомним, в канун Нового года в доме произошло возгорание. Тогда из огня пожарные спасли 30 человек.

Обживать отремонтированную квартиру Анастасия помогает бабушке своего будущего ребенка. Девушка вот-вот станет мамой. Вещей после пожара почти не осталось. Два узла - один с бельем, другой с посудой - вот, пожалуй, и все имущество родителей.

Ту страшную ночь девушка помнит так, как будто это было вчера. Без крыши над головой в одночасье остались 60 человек.

Анастасия Крупенникова, жительница дома по ул.Севастопольская 4а: «Я почувствовала запах дыма, открыла дверь, там был дым и температура, невозможно было, я плохо помню, потому что мы задыхались, состояние было шоковое».

Пожар начался ночью, где-то в половине первого. Когда приехали пожарные, левое крыло второго этажа было почти полностью охвачено огнем. Вот оно, то окно, на верхнем этаже, с которого спускали девушку Настю, находившуюся на 7 месяце беременности.

Чтобы спасти всех жильцов потребовалось 5 спецмашин. С огнем боролись более 20 пожарных. Причина ЧП - неосторожность при курении одного из жильцов дома, который частенько выпивал. После случившегося поддержка со стороны властей была оказана полностью. Погорельцам предоставили временное жилье, одежду и питание. А спустя 2 месяца строители закончили ремонт обгоревшего здания.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «В целом я бы оценил на 4+. Конечно есть замечания, надо кое-что доделать. В целом, я очень доволен нашими строителями, которые в ограниченные сроки произвели.
Когда мы обратились к Вячеслав Владимировичу, непредвиденно, в конце года денег нету, он нам выделил из резервного фонда 5 млн. Всего у нас было профинансировано 13 тысяч 200 рублей. Это очень большие деньги. Одна семья приобрела дом с участком, некоторые переехали в поселок Загорск.

«Нет худа без добра», говорят жильцы. И тут же добавляют: благо строители тоже вошли в положение и постарались на славу.

Игнатий Мосолоев, директор ООО «Лион-Гео»: «Сроки были короткие, к тому же зимние условия, снег и ветер это все сдвигало, но мы постарались, работали в 2 смены. Поэтому успели до 1 февраля».

Подрядчики полностью отремонтировали крышу, сантехнику, провели новую систему отопления. В доме тепло, говорит девушка, демонстрируя свою обновленную комнату. Теперь у нее осталась лишь одна просьба: чтобы отозвался их спаситель.

Анастасия Крупенникова, жительница дома по ул.Севастопольская 4а: «Он в окно залез, замотал меня во что-то, вынес. Спросил, как меня зовут, скорая была, я там, Мы потерялись, я даже спасибо ему не успела сказать, хотела его найти!».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам